В Волгограде посетовали на запрет цензуры Конституцией Печать
18.05.2013 20:07

miting 18Любопытный митинг прошел на площади Ленина в субботу, 18 мая

Региональное отделение партии «Свободная Россия» митинговало против лживых СМИ. Акция была согласована с властями, в заявке сообщалось о 100 участниках. Митинг собрал десятую долю от этой цифры. Среди митингующих был замечен ребенок.

Среди плакатов был портрет Путина с надписью «Храни, господь, мою державу, многострадальный мой народ. Жизнь пложу не ради славы. Святая Русь, за мной вперед».

Организаторы отмечают, что акция является международной, помимо Волгограда в ней примут участие порядка 50 городов России, наряду с Украиной и Сербией. В листовках, которые раздавали прохожим, содержалось много вопросов, иногда риторических. В частности «Почему ресурсов много, а экономика слабая?».

Организаторы митинга считают, что СМИ замалчивают факт проигрыша Россией холодной войны.

«При Борисе Ельцине управление страной фактически осуществлялось из-за границы, власть поделили олигархические группировки, готовилось окончательное разделение России, – гласит листовка свободороссов. – Путин, пользуясь просчетами «запада», конфликтами между олигархическими группировками свел на нет власть олигархов, сохранил целостность России».

«Существенно вырос уровень жизни людей, – написано в ней. – Однако, В.В Путин считает, что этого недостаточно».

По мысли инициаторов акции, независимость российских СМИ от иностранного влияния – один из признаков суверенитета страны. Большинство российских СМИ зависят от иностранного влияния, большую часть рекламы покупают иностранные компании, а значит они «заказывают музыку», уверены активисты. При этом, на их взгляд, государство ничего не может с этим сделать, потому что «по Конституции цензура запрещена». При этом на митинге не прозвучало ни наименований СМИ, ни имен журналистов.

«Свободную Россию» на митинге поддержал «Профсоюз граждан России», активист которого отметил, что «давно назрел вопрос о внедрении обычного человеческого гражданского контроля за СМИ, чтобы предотвратить всеобщее оглупение».

«У старшего поколения есть прививка против навязываемых ложных ценностей, а молодежь принимает все за чистую монету, – подчеркнул активист. – Поэтому нечего удивляться, что в библиотеках молодые люди спрашивают стихи Чехова».

То ли из-за жары, то ли из-за дачного дня, но акция мало интересовала прохожих. Среди активистов также не наблюдалось активности. Между редкими выступлениями на митинге в основном звучала бодрая музыка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru