Народные избранники накануне выборов задумались об аренде Печать
20.05.2013 09:47

01-biznesДепутаты Волгоградской гордумы предлагают перенести сроки вступления в силу ранее принятого решения о резком повышении арендной платы за муниципальное имущество

Новую методику бурно обсуждали не только в кабинетах гордумы, но и в предпринимательском сообществе.

Представители малого и среднего бизнеса уже заявили о намерении выйти на митинг против повышения аренды в День российского предпринимательства, 26 мая.

Власть пытается пойти по мирному пути. Депутат Светлана Титова предложила перенести срок перехода на расчет арендной платы от рыночной оценки с апреля на сентябрь нынешнего года.

Кроме этого планируется создать рабочую группу, которая разработает изменения в методику определения арендной платы в части применения дифференцированного подхода, а также льготы для субъектов малого и среднего бизнеса, предоставляемого социально значимые услуги. Новые изменения, по предварительным данным, депутаты рассмотрят на июльском заседании гордумы, сообщили в ее пресс-службе.

Напомним, месяц назад, представители среднего и малого бизнеса встречались с депутатами и чиновниками за круглым столом. Коммерсанты хотели получить четкий ответ: как им, представителям социально-ориентированного бизнеса, в случае многократного повышения арендной платы вести свои дела дальше? 

Только в начале нынешнего года количество малых предприятий региона сократилось примерно на 30%. А это значит, что каждый третий коммерсант перестал заниматься бизнесом, платить налоги и содержать работников. Поэтому многократное повышение аренды не просто может разорить, а уничтожить и без того вымирающий средний класс, обозначили свою позицию предприниматели.

После продолжительной и довольно агрессивной дискуссии, представители власти Волгограда в лице депутата гордумы Светланы Титовой пообещали подумать о возможности дифференцированного подхода к оплате за аренду и попробовать объявить мораторий.

Правда, по убеждению бизнесменов, такая реакция скорее говорит о приближающихся выборах, нежели об искреннем желании помочь. Однако, если все получится, то мотивация, в принципе, и не важна.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru