«Единая Россия» продолжает терять кадры Печать
22.05.2013 07:44

Член президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков написал заявление о выходе из партии власти

Он покидает партийный пост и слагает мандат депутата Касимовской гордумы. Об этом со ссылкой на самого Чеснакова сообщает в среду, 22 мая, газета «КоммерсантЪ».

По словам Чеснакова, его уход не связан с отставкой вице-премьера Владислава Суркова. Как известно, он являлся его ближайшим соратником. Причиной разрыва с партией он называет политические разногласия. И собирается сосредоточиться на политологических исследовательских проектах. Партийная дисциплина теперь ему мешать не будет.

Алексей Чеснаков в «Единую Россию» пришел в 2009 году после семи лет совместной работы в администрации президента с Владиславом Сурковым. В сферу его компетенции входили вопросы информационной политики, взаимодействие с «Единой Россией». Также он курировал вопросы, связанные с социологией и взаимодействием с экспертным сообществом. После ухода из АП господин Чеснаков вошел в партийное руководство, где среди прочего отвечал за взаимодействие с Кремлем.

Как сообщает «КоммерсантЪ» в последнее время Чеснаков позволял себе критические высказывания в адрес «Единой России» и партийных кураторов в АП.

Помимо Алексея Чеснакова партийные посты за последний год оставили глава исполкома Андрей Воробьев, заместитель главы исполкома Андрей Ильницкий, Ольга Крыштановская и ряд других функционеров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru