Кандидатов просеивают через партийное сито Печать
22.05.2013 13:03

01-edinoross3В Волгограде завершились праймериз по выборам соискателей депутатских мандатов, а в Волжском  все только начинается

Последняя площадка внутрипартийного голосования «Единой России» проходит в Волгограде 22 мая.     

Пока общую ситуацию по всем встречам потенциальных кандидатов с выборщиками публично никто не обобщал.

В информациях по отдельным площадкам, размещенных на сайте регионального отделения, чаще всего в роли лидеров упоминались первые вице-премьеры областного правительства Роман Гребенников и Роланд Херианов, депутат облдумы Ирина Гусева, ее коллега в гордуме Ирина Фомина и другие видные местные единороссы. По избирательным округам, за редким исключением, лидировали действующие депутаты представительного собрания Волгограда.

Многие из участников праймериз остались недовольны. Жалобщики, как и положено, ищут правду в вышестоящих инстанциях. О реакции сверху пока ничего неизвестно.

Впрочем, победителям праймериз не стоит почивать на лаврах. Окончательные итоги региональные единороссы утвердят на конференции, которая, по предварительной информации, состоится в нынешнем июне. И, по некоторым данным, далеко не все лидеры площадок окажутся в списках кандидатов. Злые языки поговаривают, что сейчас сформировано уже четыре таких списка. Интрига сохраняется.

Если волгоградские единороссы праймериз завершили, то у волжских – все только начинается. В городе-спутнике Волгограда стартовало внутрипартийное голосование по выборам кандидата в мэры. Претендентов – шесть. Действующего мэра и бывшего эсера Марины Афанасьевой в числе желающих баллотироваться от «Единой России» нет. Источники в реготделении утверждают, что такая возможность вызвала бурную реакцию в столичных кабинетах, поэтому на единороссовские площадки она не выйдет.

Интересно, что в списке участников праймериз появился предшественник Афанасьевой на посту мэра – ныне бизнесмен Игорь Воронин. Напомним, что он, проиграв выборы в 2009 году, покинул не только коридоры власти, но и родную партию. Теперь вот о нем вспомнили.

Действительно, как верно заметил один из руководителей «Единой России»: партия – это живой организм, люди уходят и приходят. Как, например, Алексей Чеснаков. О его выходе из «Единой России» стало известно в среду, 22 мая. По словам его коллег по руководящим парторганам, о его решении они узнали из СМИ. Но, как только узнали, тут же осудили. Оказывается, не работал он на благо партии еще с конца прошлого года, а нынешнее заявление вообще сделал, находясь в Париже, как следует из слов Ольги Баталиной.

Где Париж, там и либерализм где-то рядом. А это уже – чревато. Урок всем единороссам прошлым и будущим: вышли или зашли в партию, делайте это тихо. Если сейчас в списки не включат, то есть надежда, что потом вспомнят.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru