Волгоградская область привлекательна для инвесторов Печать
01.10.2009 22:10
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 1 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Более двухсот представителей иностранных компаний, объединенных Ассоциацией Европейского бизнеса, российских бизнес-структур, предприятий, общественных объединений предпринимателей собрались на Международный бизнес-форум «Волгоградская область – регион больших возможностей», который сегодня начал свою работу в городе-герое на Волге.

В нем также принимают участие первый вице-президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Мурычев, первый вице-губернатор Александр Шилин и заместитель главы администрации области Анатолий Бровко, представители директорского корпуса волгоградского региона.

«Наш форум – демонстрация прагматичного оптимизма, - считает первый вице-губернатор Александр Шилин. – Максимально использовать время кризиса для того, чтобы вывести предприятия на новый технологический уровень – задача очень сложная, но ее необходимо решать».

В своем выступлении Александр Шилин отметил, что в докризисные годы Волгоградская область показывала хорошие темпы промышленного развития, рос объем вложенных инвестиций, увеличивался внешний товарооборот. Спад производства в регионе в 2009 году, как и во всей России, обусловлен объективными причинами, хотя положительное сальдо внешнеторгового оборота и ряд других экономических показателей сохранились.

Заместитель главы администрации области Анатолий Бровко проинформировал представителей бизнеса иностранных государств о том, какая законодательная база создана в волгоградском регионе для поддержки инвесторов, на каких условиях работает бизнес-инкубатор, расположенный в г. Волжском, какие услуги там можно получить, на какие налоговые льготы могут рассчитывать инвесторы.

Первый вице-президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Мурычев дал характеристику сегодняшнему состоянию российской экономики и отметил, что наметившиеся некоторые позитивные тенденции уже позволяют делать среднесрочные программы развития и в том числе каждому региону. «Волгоградская область уникальна по своему расположению. Здесь сходится ряд важных транспортных артерий Юга России, страны, это – крупный индустриальный центр. Поэтому и область, и федеральный центр заинтересованы в том, чтобы сюда шли прямые инвестиции», - отметил Александр Мурычев.

Свое видение деловых отношений с Россией, взаимодействия с властью на местах затрагивали в своих выступлениях иностранные гости. «Нам важно понять, как продвигать бизнес в регионах вашей страны, какими возможностями обладает в данном случае Волгоградская область, - поделился своим мнением генеральный директор Ассоциации Европейского бизнеса Франк Шауфф. – Нам необходимо встретиться с директорами предприятий, наладить взаимоотношения и выработать решение, какое участие может принять та или иная бизнес-структура в модернизации конкретного производства».

Как длинную «историю любви» охарактеризовал Аркадий Арианофф, генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты, взаимоотношения России и Бельгии. Русский по происхождению, он готов оказать содействие процветанию исторической Родины. Аркадий Арианофф отметил, что уже около 250 бельгийских фирм работают в России. Нефтяная отрасль, добыча и обработка драгоценных камней, машиностроение, банковский сектор и некоторые другие сферы экономики – представляют интерес для бельгийских бизнес-структур. В Волгоградской области есть крупное предприятие с участием бельгийского капитала в пищевой промышленности. «Мы намерены расширять торгово-экономические отношения с Россией, - сказал Аркадий Арианофф. – В наших ближайших планах – создание торгово-промышленных палат или представительств во всех 13 городах-миллионниках России, среди них и ваш город-герой».

О том, что необходимо выходить за пределы Москвы и Московской области, выстраивая отношения с российским бизнесом, говорил и президент Ассоциации итальянских предпринимателей в РФ Витторио Торрембини. «Сегодня мы узнали о том, какие условия для инвесторов предлагает администрация Волгоградской области – они нас устраивают, мы готовы предложить ряду волгоградских предприятий новые технологии для перевооружения их производств и сейчас для этого очень удобное время», - отметил он. Витторио Торрембини считает, что волгоградские предприятия имеют неплохие перспективы для участия в процессе промышленной интеграции европейских стран. А итальянская судоходная компания «Пиетро Барбаро» готова инвестировать в развитие Волго-Донского судоходного канала. «Более перспективного транспортного узла в России просто нет», - считает президент Ассоциации итальянских предпринимателей .

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Алексей Галицин 19.08.2013 20:33
Торговая палата Бельгии и Люксембурга в России открывает российским предприятиям возможность приобретения необходимых Ноу-Хау при инвестициях в инфраструктуры стран Бенилюкса
недопустимое содержимое.ccbl rнедопустимое содержимое
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru