Единороссы подвели итоги праймериз, но победителей не назвали Печать
25.05.2013 20:35

erПартийцы собрали пресс-конференцию, чтобы поговорить о внутрипартийном голосовании

Говорили в общем и целом. Сообщили лишь, что бесспорными лидерами общегородского списка стали три человека: Роман Гребенников, Роланд Херианов и Ирина Гусева.

За ними следуют Людмила Звонникова и Сергей Забеднов.

Эта информация была и так известна, в отличие от расклада по округам. Лидеры реготделения пообещали, что с полным списком победителей голосования можно будет ознакомиться на официальном сайте партии в ближайшее время, не уточнив, когда именно оно наступит.

Думается, что интрига сохранится до проведения региональной конференции «Единой России», где эти списки должны утвердить. С датой единороссы определятся после официального назначения выборов облизбикомом.

«До этого будут идти консультации с партийцами и с общественными организациями. Процентов на девяносто те, кто прошел внутрипартийное голосование, получат нашу поддержку», – цитирует секретаря реготделения Виталия Лихачева его пресс-служба.

Информацию, скорее всего, будут придерживать до последнего, чтобы не раздражать тех, кому партия в итоге будет вынуждена в поддержке отказать.

В этой связи показательна история бывшего руководителя регионального исполкома Андрея Биленко. Он выразил сомнение в легитимности одной из площадок, где, по его сведениям, накануне мероприятия заменили практически всех выборщиков. О чем Биленко проинформировал центральное руководство партии.

Как прозвучало на пресс-конференции, списки эти вроде ему как предоставила одна из сотрудниц исполкома. В итоге, по традиции, во всем обвинили стрелочника: работница, показавшая списки, уволилась и, по ее словам, ничего подобного не делала.

А «Единая Россия», по всей видимости, потеряла в лице Биленко еще одного лояльного и полезного партийца.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru