Предприниматели Волгограда отказались от протеста Печать
26.05.2013 15:08

01-gordumaВолгоградские коммерсанты воздержались в день российского предпринимательства от митинга в защиту своих прав

Как сообщало СоцИнформБюро, о своем намерении митинговать представители малого бизнеса заявили 29 апреля на пикете на Аллее Героев, посетовав на значительно выросшую арендную плату.

Власти города предприняли в отношении пикетирующих некоторые шаги.

7 мая члены Волгоградской региональной коалиции по защите прав и представлению интересов предпринимательства направили депутатскому корпусу Волгоградской городской думы открытое письмо. В нем они рассказали о значительно увеличившихся тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, повысившемся налоге на землю и возросшей арендной плате за использование земельных участков.

«Продолжающийся рост цен на энергоносители одновременно с повышением налоговой нагрузки на бизнес, высокая стоимость имущества, передаваемого по программе приватизации в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства, высокая стоимость подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения приводит к нерентабельности производства», – написали предприниматели.

В обращении также говорится о решениях гордумы Волгограда, в результате которых для некоторых предпринимателей, особенно оказывающих бытовые услуги, в разы выросли арендные платежей. Кроме того, представители бизнеса заявили о несправедливости результатов проведенной оценки помещений.

«Как правило, предприниматели брали в аренду подвальные и полуподвальные помещения в непригодном для работы состоянии, за счет собственных средств делали ремонт, и в результате увеличилась стоимость помещения, – говорится в обращении. –Также дополнительными затратами является содержание систем коммуникаций. В настоящее время предприниматели не готовы нести такие затраты, это приведет к потере бизнеса».

Платить аренду по-новому предприниматели должны были с 1 апреля этого года, некоторые успели получить квитки с заоблачными суммами. По информации председателя гордумы по предпринимательству Светланы Титовой, в Волгограде уже расторгнуты 125 договоров аренды, сокращаются передаваемые в аренду площади по 9 договорам, а общая сумма выпадающих доходов бюджета составляет порядка 12 млн рублей. Всего в результате закрытия малых предприятий бюджет может не досчитаться порядка 40 млн рублей.

Теперь гордума предлагает перенести сроки вступления в силу ранее принятого решения, сформировать при этом рабочую комиссию с участием предпринимателей и применить дифференцированный подход к арендаторам. Проект решения, инициированный Титовой, переносит срок перехода на расчет арендной платы от рыночной оценки на полгода – с 1 сентября. Титова предлагает создать рабочую группу, которая разработает изменения в Методику определения арендной платы в части применения дифференцированного подхода, а также льготы для субъектов малого и среднего бизнеса, предоставляющего социально значимые услуги. Новые изменения депутат предлагает утвердить на июльском заседании гордумы.

Вопрос арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда включен в повестку ближайшего заседания гордумы 29 мая. От его решения зависит, будут ли представители малого бизнеса добиваться своего на митингах или уйдут в мирную плоскость решения вопросов. Уже сейчас некоторые из них настроены скептически и не верят в решение вопроса в свою пользу. Эксперты полагают, что послабления предпринимателям обещают аккурат до ближайших выборов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru