Чиновников проверят на полиграфе Печать
27.05.2013 07:49

В Кремле и Госдуме предлагают законодательно ввести антикоррупционные тесты для претендентов на госдолжности

Об этой инициативе сообщает газета «Известия» в понедельник, 27 мая.

Совет по противодействию коррупции при президенте в начале июня соберется для обсуждения вопроса о введении антикоррупционных тестов для нынешних и будущих чиновников. В Госдуме уже готовят поправки по внедрению полиграфа при занятии должности в госаппарате, сообщил источник в администрации президента.

– Пока введение специальных тестов только в начале проработки. Она необходима в свете борьбы с коррупцией. После решения многих аспектов этого вопроса, подобная инициатива будет законодательно регламентирована в поправках к закону «О борьбе с коррупцией», – говорит собеседник издания.

В ФСБ и ряде других силовых ведомств прохождение полиграфа обязательно, но для чиновников, депутатов и госслужащих это на данный момент не является обязательной мерой и не закреплено законодательно. Также будет предложено закрепить в законодательстве обязательное прохождение чиновниками психологических тестов, рассказл «Известиям» депутат Госдумы Илья Костунов.

По его мнению, использование грамотно составленного психологического теста, поможет очистить кадры и сделать государственную машину более эффективной. Особенно полезно это при назначении на места, связанные с распределением бюджетных средств.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru