Региональные власти предлагают ужесточить ответственность за незаконную торговлю алкоголем Печать
01.10.2009 22:46
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 1 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Подготовить предложения в Министерство промышленности и торговли России, Государственную Думу РФ об ужесточении ответственности за незаконную торговлю алкогольной продукцией – такое решение принято на очередном заседании комиссии по регулированию алкогольного рынка администрации Волгоградской области.

Его провел вице-губернатор Анатолий Бровко.

На комиссии отмечалось, что в работе розничных сетей и торговых точек имеются случаи продажи алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. И хотя в России запрещено продавать алкоголь лицам младше 18 лет, - данный запрет часто не соблюдается. Продажа спиртосодержащих напитков несовершеннолетним недопустима, поэтому ответственность за подобные правонарушения требуется ужесточить.

Необходимо также изменить подходы к регулированию производства и оборота пива и так называемых слабоалкогольных напитков. Надо распространить на них те же запреты, что применяются в отношении крепких напитков.

Кроме того, федеральное законодательство предоставляет регионам право устанавливать дополнительные ограничения времени продажи алкогольной продукции, содержащей более 15% этилового спирта. Этим надо воспользоваться, тем более, что в ряде регионов - в Ульяновской, Новосибирской, Иркутской областях, г. Санкт-Петербурге, - такие ограничения уже введены. В результате смертность от алкогольных отравлений, количество правонарушений с участием нетрезвых граждан здесь снизилась в несколько раз.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru