Инвесторы заинтересовались возможностями волгоградской экономики Печать
02.10.2009 12:33
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – «Волгоградская область привлекательна для инвесторов», - это мнение высказали в ходе пресс-конференции участники Международного бизнеса-форума «Волгоградская область – регион больших возможностей».

В ней приняли участие первый вице-президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Мурычев, генеральный директор Ассоциации Европейского бизнеса Франк Шауфф, генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты Аркадий Арианофф, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в РФ Витторио Торрембини, первый заместитель главы администрации региона Александр Шилин, вице-губернатор Анатолий Бровко и другие.

Как отмечалось на пресс-конференции, прогрессивное инвестиционное законодательство, предполагающее целый ряд льгот для инвесторов, высокая заинтересованность администрации области в развитии экономики способствуют созданию в регионе комфортного климата для предпринимателей.

Об этом свидетельствует и ряд инвестиционных проектов, которые уже реализуются в нашем регионе. Как отметил первый вице-губернатор Александр Шилин, наиболее яркий пример из них – разработка Гремячинского месторождения калийных солей, которую ведет ОАО «МХК «ЕвроХим». Объем инвестиций составляет 80 млрд. рублей. Этот проект имеет и социальную направленность: будет создана инфраструктура для проживания 5-7тысяч жителей Котельниковского района.

В Ольховском районе в 2010-2011 годах начнется строительство цементного завода, который будет представлять индустриальный холдинг по производству строительных материалов. Для этого уже выделен земельный участок площадью 4,5 тыс.га.

Генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса Франк Шауфф поблагодарил организаторов форума за предоставленную возможность встретиться с руководителями компаний, предприятий Волгоградской области и наметить перспективные планы сотрудничества. По его словам, многие отрасли волгоградской экономики вызвали интерес у потенциальных инвесторов, и есть много возможностей для реализации совместных проектов.

В частности, особый интерес у потенциальных европейских инвесторов вызвали проекты, предложенные волгоградскими предприятиями ОАО «Каустик» и ЗАО «Волгоградский завод оросительной техники и жилищно-коммунального хозяйства», а также программы по энергосбережению.

Волгоградским бизнесменам зарубежные партнеры предложили инновационные разработки в отрасли энергосбережения.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru