Волжские единороссы выбирают кандидатов в городскую думу Печать
05.06.2013 10:58

01-vibori1Накануне состоялась первая площадка внутрипартийного предварительного голосования

Всего запланировано двенадцать встреч потенциальных кандидатов в депутаты с выборщиками – по числу избирательных округов.

Как сообщается на официальном сайте регионального отделения «Единой России», о своем намерении побороться за место в списке заявили 82 человека. В их числе – предприниматели, учителя, врачи, библиотекари, работники промышленных предприятий, представители общественных организаций.

На каждой площадке программы соискателей депутатских кресел будут оценивать по 60 выборщиков, 30 из них представляют партию, еще столько же – общественные организации.

В тройку лидеров первой площадки вошли секретарь реготделения партии, первый вице-спикер облдумы «Единой России» Виталий Лихачев, председатель Совета директоров завода «Энерготехмаш» Игорь Воронин, руководитель Волжского исполкома и депутат гордумы Татьяна Бухтина.
Вторая площадка внутрипартийного голосования пройдет уже сегодня.

Напомним, 31 мая в Волжском завершились праймериз по определению кандидата от партии в мэры. По итогам пяти площадок предпочтения выборщиков выглядят так: экс-глава города Игорь Воронин набрал 626 голосов, глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов – 514, руководитель местного исполкома Татьяна Бухтина – 387.

Как уже сообщало СоцИнформБюро, это не окончательные итоги. Результаты по Волгограду, Волжскому и всем другим муниципальным образованиям, где 8 сентября пройдут выборы, объявят на региональной партийной конференции. По предварительным данным, она состоится 28 июня.

Между тем, источники в реготделении утверждают, что Игорь Воронин уже прошел все согласования в столичных властных кабинетах и, скорее всего, кандидатом от «Единой России» на пост мэра Волжского станет именно он.

49-летний Игорь Воронин уже возглавлял город-спутник Волгограда. Впервые кресло мэра Волжского он занял в 2000 году при поддержке КПРФ, в 2005 году переизбрался. В 2007 году прошел в Госдуму по списку «Единой России», но отказался от мандата. В 2009 году пошел на третий мэрский срок, но проиграл выборы выдвиженке «Справедливой России» Марине Афанасьевой. Разрыв составил всего 106 голосов.

Его проигрыш тогда стал для многих неожиданным, и сильно ударил по рейтингу «Единой России». Все это время Воронин предпочитал держаться в тени. До нынешних праймериз он дистанцировался от родной партии, в политической жизни участия не принимал.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru