Выборы в Волгограде обойдутся без гостей Печать
06.06.2013 11:02

01-dumaДепутаты облдумы на внеочередном заседании в четверг, 6 июня, отклонили скандальную поправку в закон о выборах в органы местного самоуправления

Речь идет о так называемом гостевом голосовании. По идее авторов поправки, голосовать на выборах, к примеру, в гордуму Волгограда должны не только горожане, но и их гости из других регионов, имеющие временную регистрацию.

С таким предложением выступили депутаты-единороссы Леонид Титов, Владимир Овчинцев и Владимир Попов. Депутаты из других фракций полет мысли своих коллег не оценили.

Руководитель фракции КПРФ Николай Паршин свой вопрос адресовал председателю избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину.

«Сколько избирательных бюллетеней в таком случае будет напечатано на выборах в Волгограде? Никто же не знает, сколько гостей в это время будет в городе, может и 140 млн», – пошутил он.

В свою очередь Андрей Сиротин заверил, что бюллетеней напечатают по числу избирателей плюс еще 1,5%.

Эти доводы убедили не всех депутатов. С небольшим перевесом, но поправку все же отклонили.

Отметим, что сегодня был последний день для корректировки регионального закона о выборах в органы местного самоуправления для того, чтобы поправки смогли сработать уже в ближайший день голосования 8 сентября. Так что, выборы в Волгограде, Волжском и других муниципальных образованиях, где в единый день голосования будут выбирать депутатов или мэров, состоятся без гостей.

Инициатива голосования без открепительных удостоверений по временной регистрации обсуждалась и на федеральном уровне. Эксперты говорят, что при нечеткости формулировок закона повышется опасность злоупотребления и коррупционности процесса.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru