ОНФ сравнили с реактором Печать
07.06.2013 11:57

den narodnogo edinstvaНа следующей неделе состоится учредительный съезд Общероссийского народного фронта

Пока никто кроме самых высокопоставленных государственных мужей не может предсказать политический расклад на ближайшее будущее. Съезд ОНФ позволит приоткрыть завесу тайны.

Большинство представителей политической элиты и федерального и местного уровней ожидают мероприятия с нетерпением. Судьба нового, по выражению «Российской газеты», «организма» обсуждалась на круглом столе в агентстве ИТАР-ТАСС. Участники заметили, что с одной стороны структура ОНФ становится понятнее, а вот задачи – нет. Политологи задаются вопросом: Если ОНФ на выборы не идет, «Единую Россию» подпирать не собирается, то чем фронт будет заниматься?

Главная цель ОНФ, по мнению участников дискуссии, увеличение представительства неэлитных, невлиятельных групп и социальных активистов в представительные органы власти. Естественным путем произойти это не может.

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов ожидает от ОНФ своеобразного переворота в региональной политике.

«Сейчас все системы управления запитаны на глав субъектов. Модель по повышению эффективности госуправления выстроить невозможно. При этом в субъектах есть серьезные и мощные инструменты, институты, сформирован корпус региональных лидеров, но возможностей и времени крайне мало», – считает он.

Эксперты, анализируя программу-максимум, называют ОНФ «политическим холодильником», «реактором», который удерживает и концентрирует силы вокруг Путина.

«Он в состоянии разогнать их так, что вся политическая система перестанет существовать», – предрекает исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов.

По информации газеты «Известия», ОНФ перестанет принимать в свои ряды общественные организации и движения и разрешит вступление только частным лицам. До настоящего времени это происходило без подписания каких-либо документов, в формате «свободного присоединения». Теперь же процедура вступления в движение будет строго регламентирована.

– У нас больше не будет никакого коллективного вступления единороссов или «Уралвагонзавода». Мы не хотим, чтобы люди говорили «меня вступили в ОНФ», – рассказал источник из рабочей группы по подготовке устава

Политологи говорят, что обычно общественные организации и движения не вводят строго регламентированную процедуру присоединения для новых членов. Индивидуальное членство с подписанием документа о вступлении характерно только для политических партий.

Так, что же такое ОНФ? Ждать осталось недолго.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru