Главу Городища уволили не по собственному желанию Печать
14.06.2013 09:19

gazГубернатор Сергей Боженов инициировал отставку главы администрации Городищенского городского поселения Александра Машарова

Как сообщается на официальном сайте губернатора и правительства региона, постановление об отрешении от должности официально подписано, опубликовано и в четверг, 13 июня, вступило в законную силу.

В пресс-службе губернатора отмечают, что решение принято спустя полтора месяца после того, как глава региона подверг резкой критике работу некоторых местных глав, в том числе, поселка Городище.

Причиной отставки стала коммунальная ситуация – срывались графики платежей, поставщики грозили отключениями воды и электроэнергии в жилых и социальных объектах. Сумма долга за последние полтора месяца увеличилась еще на 5 млн и достигла рекордной для поселка суммы в 112 млн рублей.

Машарову вменили провал графика платежей за энергоресурсы муниципальным предприятием-должником «ЖК БРОН» и неисполнение судебных решений. Речь идет о предоставлении гражданам благоустроенных жилых помещений, исполнении противопожарных требований, ликвидации несанкционированных свалок. Кстати, о последней проблеме СоцИнформБюро писало буквально вчера.

Кандидатура и.о. главы администрации Городище будет определена сегодня. Одновременно, местным депутатам предстоит определить сроки для проведения нового конкурса на замещение вакансии.

Отметим, что в числе чиновников, которых Боженов подверг критике в апреле этого года были и руководители Волгограда. Лидером черного списка по долгам за энергоресурсы назывался тогда именно областной центр. Губернатор был крайне возмущен непринятием мер по урегулированию ситуации с долгами, сказав, что это «прямая ответственность мэрии и депутатов городской думы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru