Губернатор Боженов и члены его правительства раскрыли свои финансовые тайны Печать
15.06.2013 23:10

dohodiСведения о доходах высокопоставленных чиновников опубликованы в субботу, 15 июня

Вот и дождались любители заглянуть в чужие кошельки: губернатор Боженов обнародовал доходы своей семьи. Сделал он это на полтора месяца позже, чем в прошлом году, и одним из последних среди глав субъектов РФ.

Хочешь не хочешь, а раскрывать сведения о нажитом управленцы его уровня обязаны по закону. Следят за этим строго и представители общественности и правоохранительные органы. При несоответствии – можно лишиться статуса.

Как же поживает наш губернатор?

За год он заработал чуть более трех миллионов рублей, это – по 250 тыс. в месяц. Зато жена губернатора – депутат заксобрания Астраханской области Ольга Боженова – пополнила семейный бюджет почти на 55 млн рублей. То есть в месяц первая леди региона зарабатывает примерно по 4,6 млн рублей.

Удивительное дело: при таких доходах у семьи нет ни одного автомобиля. Нехватка транспорта компенсируется наличием имущества. Его – предостаточно. И все оно, как теперь это положено, – в России. Это земельные участки – на всю семью 10 тыс. кв м, жилой дом в 453 кв м и недострой в 221кв м, принадлежащие в равных долях губернатору, его жене и их ребенку. И еще один объект незавершенного строительства в 331 кв м, владельцем которым является только супруга главы региона. У Ольги Боженовой также в собственности восемь квартир, общей площадью 781 кв м. А еще стояночное место, туалет, котельная и три помещения разного метража.

Стоит отметить, что доходы семьи по сравнению с 2011 годом, когда Боженов еще не был губернатором Волгоградской области, выросли значительно. Сам он в 2011 году заработал 1,8 млн, а супруга и того меньше – всего какой-то миллион с хвостиком. Да и собственности было поменьше, квартир так вообще ни одной. Но зато в 2012 году исчез заметный актив – административно-торговое здание, площадью почти в 778 кв м.

А что  нажили за отчетный период члены правительства Волгоградской области?

На поверхностный взгляд сразу обращает на себя внимание декларация первого вице-премьера Романа Гребенникова. И он, и его супруга не заработали в прошлом году абсолютно ничего. У них одна квартира на семью в долевой собственности, и еще две небольших у каждого. Жизнь скрашивает только легковой автомобиль Mercedes-Benz ML 350.

Его шеф – председатель правительства Олег Керсанов – оказывается холост. В прошлом году он заработал 6,3 млн рублей, а годом ранее 1,9 млн рублей. У него есть жилой дом в 580 квадратов и земли примерно 4 тыс. кв м. В свободное от службы время передвигается премьер на Mitsubishi Pajero Sport.

Средний заработок министров – примерно 2 млн рублей.

Из наиболее обеспеченных представителей правительства можно выделить министра промышленности и торговли Романа Бекова с доходом в 24,5 млн рублей. Правда, заработки его по сравнению с годом предыдущим упали. В 2011 году он пополнил семейный бюджет на 37,4 млн рублей.

А меньше всех зарплата в 2012 году была у Сергея Чернова, который сейчас трудится министром по делам национальностей и казачества. Получил он всего лишь 843 тыс. рублей.

Среди самых «дорогих» супругов стоит отметить вторую половинку министра по управлению государственным имуществом Марины Леонтьевой. Жена-министр заработала два млн, а муж – в 10 раз больше.

Труднее всех приходится министру сельского хозяйства Василию Иванову. Его жена заработала за год три тыс. рублей.

На чем же передвигаются представители управленческой элиты?

Здесь абсолютное разнообразие вкусов. Тут тебе и BMW, и Mazda, и Mercedes и прочие прекрасные авто. Хотя, многие члены правительства вообще без колес.

На этом фоне оригиналом выглядит руководитель представительства Волгоградской области в Москве Валерий Битаев. В его личном автопарке, наряду с двумя машинами Mercedes и одной Audi , восемь автомобилей ГАЗ разных марок, и еще ЗИЛ с ЗИСом.

Отметим, что это всего лишь первая часть декларационной кампании. С нынешнего года все государевы люди должны рассказывать народу еще и о своих крупных покупках. СоцИнформБюро обязательно вернется к сравнительному анализу доходов и расходов губернатора и членов его правительства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Людмила 16.06.2013 20:52
Очень хлебная должность. Только супруга губернатора может зарабатывать по 4.5 млн. руб в месяц. Не те ли это деньги,что выделены на ремонт дорог или на обработку Волго-Ахтубинск ой поймы? Город в жутком состоянии, а победные реляции идут одна за другой.
Цитировать
 
 
-1 #2 Старый Доктор 17.06.2013 09:07
Никогда в этой стране по другому не будет,научитесь с этим жить,легче станет...а жаль..
Цитировать
 
 
+6 #3 Дроков Анатолмй 17.06.2013 11:46
Я писал в прокуратуру,что бы они ,согласно закона и в рамках своих полномочий Проверили,уж больно подозрителные дебет с кредетом этой семьи. Ответ получил неожиданный. Читайте и запомните,каста неприкосновенны х в нашей стране существует.Вот дословный ответ:"В соответствии с п.6положения об Администрации Президента Р.Ф.,утвержденн ым Указом Президента Р,Ф. от 06.04.2004 № 490 функции проверки достоверности и полноты сведений о доходах и обязатеьствах имущественного характера,предс тавляемых лицами,замещающ их должности высших должностных(рук оводителей высших исполнительных органов гос. власти) субьектов Р.Ф.возложена на Администрацию Р.Ф." Вот вам такая загагулины. Вот вам непримиримая борьба с коррупцией. Конституция здесь по боку. Прокуратура, СК, МВД-для определенных лиц для т.е. для нас. Элита им не подвластна. Я на этом не останговлюсь, продолжу добиваться разьяснений.
Цитировать
 
 
+2 #4 Бухгалтер 17.06.2013 17:40
Хотелось бы сравнить доходы супруги губера за прошлые периоды и последний, есть подозрение, что динамика дохов ооочень положительная с ростом должности супруга
Цитировать
 
 
+5 #5 Михаил 17.06.2013 17:54
Тута вон активы в офшорах Дима Фетисов нарыл... А они что-то незадекларирова ны оказались...
недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоеfdn.l ivejournalнедоп устимое содержимое/7146 82.html
Цитировать
 
 
+1 #6 Аделина 19.06.2013 15:05
Каков поп, таков и приход...
Цитировать
 
 
+1 #7 Дроков Анатолий 20.06.2013 10:47
Цитирую Бухгалтер:
Хотелось бы сравнить доходы супруги губера за прошлые периоды и последний, есть подозрение, что динамика дохов ооочень положительная с ростом должности супруга

В прошлом отчетном году у нее было 1 млн с небольшим .В этом отчетном 55млн. Судите сами.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru