Волгоградские коммунисты митингуют против никеля Печать
17.06.2013 16:01

kprfСразу в трех населенных пунктах региона в понедельник, 17 июня, прошли антиникелевые пикеты, организованные Сталинградским обкомом КПРФ

С развевающимися красными знаменами коммунисты выехали из Волгограда рано утром. В Иловле и Михайловке митинги собрали примерно по 50 человек.

Выступали и местные жители, и прибывшие участники автопробега. 

Женщины акцентировали внимание на вреде никелевых разработок для здоровья. Всем желающим раздавали листовки с заголовком «Бить во все колокола!». Листовки разъясняли, что «грядет катастрофа в Центральной и южной части России».

В Иловле прозвучал призыв собирать подписи против никеля на Хопре, коих, впрочем, было собрано уже немало, а также провести референдум по этому вопросу. Лидер коммунистов в областном парламенте Николай Паршин пообещал поднять вопрос в облдуме и выяснить позицию коллег по парламенту относительно производственной деятельности компании, которая собирается осваивать месторождение.

Ожидалось, что в Урюпинске пройдет более многочисленный митинг, но собрались те же полста человек. Напомним, что 13 мая в Воронежской области произошел инцидент с участием сотрудников ЧОП «Патруль» и экоактивистов, участников лагеря в защиту Прихоперья из Волгоградской области, в котором пострадало девять человек, в том числе первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ Алексей Шевырев. Сегодня атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов заявил, что 22 июня казаки готовят митинг в Новохоперске.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Сергей 17.06.2013 20:52
Рисуемая в воображении местных людей "зона поражения" искусственно распространилас ь далеко на соседние области, проблему районного характера вовсю пытаются вывести на региональный и даже общероссийский уровень, хотя на самом деле никаких предпосылок для экологических катаклизмов нет.
Непосредственно планируемая сейчас разведка не принесет нинедопустимое содержимое вреда. Бурение и эксплуатация скважин происходит ежедневно по всей стране,не может привести к какому либо загрязнению, а тем более осушению водоносных горизонтов.
если проведенные работы покажут рентабельность добычи, то она будет производиться шахтным способом, что также исключает возможность для смtшения (а значит и загрязнения) водоносных горизонтов, и опять же не приведет к осушению.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru