В Волгограде грядет день выборов Печать
19.06.2013 16:52

vibori 19

Депутаты Волгоградской городской думы на заседании в среду, 19 июня, объявили дату выборов следующего созыва

Как и ожидалось, горожане определятся со своими посланниками в представительное собрание 8 сентября. Впрочем, иной даты быть и не могло. Депутаты и так уже пересидели: срок нынешнего созыва истек еще в марте.

Полгода сверх нормы им выпало благодаря новшествам федерального законодательства. Российские избиратели, в том числе и из Волгограда, свое волеизъявление могут выражать теперь только в единый день голосования. И он в этом году как раз и приходится на 8 сентября.

Ранее городские депутаты продлили себе срок. Все предыдущие созывы действовали в течение четырех лет, а нынешнему посчастливилось исполнять полномочия пять с половиной.

Официально избирательная кампания стартует после публикации в печати решения о назначении выборов. Это произойдет до конца нынешней недели.

Впрочем, фоновая, то есть незримая агитация и пропаганда, накрыла Волгоград уже давно. В разгаре автопробеги, митинги протеста, красочные баннеры, бесплатные газеты – некоторые тиражом в 400 (!) тыс. экземпляров – и прочие неизменные атрибуты любой избирательной кампании. С приближением дня выборов их будет все больше и больше.

В ближайшие дни станет известным и качественный состав потенциальных избранников народа. Напомним, гордума впервые будет формироваться по смешанной системе. 24 депутата изберутся по партийным спискам, и еще столько же – по одномандатным округам.

Пока больше всего внимание СМИ и общественности привлекают единороссы. Своих кандидатов они выбирали через внутрипартийное народное голосование, которое по уставу партии необходимо проводить в открытом режиме. Предварительные списки, в которых значатся много неожиданных кандидатов, уже обнародовали. Единороссы вышли сейчас на улицы, где разбили шатры с партийной символикой, чтобы выяснить рейтинг доверия к лидерам праймериз. К слову, выясняют весьма навязчиво, приставая к прохожим, которые знакомы далеко не со всеми фигурантами списка.

В других партиях о персоналиях пока публично не заявляют. Известно, что тройку лидеров «Справедливой России» составят депутат Госдумы Олег Михеев, депутаты гордумы Ирина Карева и Дмитрий Калашников, паровозами ЛДПР будут депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев и общественник Олег Милюков.

Все остальные партии – словно воды в рот набрали. Никакой информации об их выдвиженцах пока нет. Может сглазить боятся?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru