В «Единой России» началась кампания по очищению от недостойных Печать
21.06.2013 08:22

chistka

Центральный аппарат дал команду всем руководителям федерального и регионального уровня максимально серьезно изучать все жалобы на партийцев

В партии принято решение о жестких чистках в регионах и, если того требует ситуация, с привлечением правоохранительных органов.

Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает газета «Известия».

В «Единой России» подчеркивают, что в партии не будут смотреть на регалии, заслуги и должности.

«Под удар может попасть как рядовой член партии, так и чиновник, облеченный властью, – отметил собеседник издания. –Терпение у руководства «Единой России» заканчивается, практически отовсюду приходят сообщения о различных нарушениях единороссов: у кого бизнес, у кого криминал.

По оценке экспертов, необходимость очищения назрела давно. Партии нужно понизить антирейтинг и повысить рейтинг. Антирейтинг формируется, как правило, местными, региональными политиками, через которых происходит восприятие всей партии «Единая Россия». Если у федеральной команды рейтинг довольно высокий, то местные отделения портят всю картину.

Остается надеяться, что чистки на местах действительно будут направлены на очищение партии, а не станут обычным сведением счетов с теми, кто позволил себе иметь собственное мнение.

Кстати, на днях волгоградские единороссы на заседании политсовета объявили несколько партвзысканий. Бывшего лидера регионального отделения, спикера заксобрания Владимира Ефимова наказали как раз за иное, чем у фракции единороссов мнение по так называемому гостевому голосованию. По идее авторов поправки, голосовать на выборах, к примеру, в гордуму Волгограда должны не только горожане, но и их гости из других регионов, имеющие временную регистрацию.

В своей объяснительной Ефимов так пояснил свою позицию:

«Норма требует более детальной проработки и времени для обсуждения. Принятие поправки в предлагаемой редакции полагал и полагаю нецелесообразным, противоречащим нормам права и здравому смыслу, подрывающим доверие избирателей к выборам и партии и обостряющим протестные настроения в обществе, что может негативно повлиять на результаты голосования».

Между тем, на днях Левада-центр опубликовал свежий рейтинг узнаваемости и популярности партий. Опрос проведен 23 – 27 мая среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье?».
«Единую Россию» выбрали 35% опрошенных, при том, что за месяц до того ей симпатизировали всего лишь 24%. Рейтинги остальных партий практически неизменны: КПРФ – 12%, ЛДПР – 6%, «Справедливая Россия» – 4%, «Яблоко» – 2%, «Гражданская платформа» – 3%, остальные – 1%.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru