Депутаты Госдумы не хотят идти в мэры Печать
21.06.2013 13:55

duma gos

Работать на своем месте и нести за это ответственность – такова, по их словам, истинная миссия народных избранников

С такого заявления депутаты Госдумы от Волгоградской области Михаил Маркелов и Олег Савченко начали традиционную встречу с журналистами. 

Несмотря на то, что местные акулы пера были настроены, мягко говоря, скептично по отношению к самой теме пресс-конференции – подведение итогов работы за первое полугодие – парламентарии смогли убедить их в том, что есть о чем говорить.

«Период был сложным, часть законопроектов носила, прямо скажем, резонансный характер», – констатировал Маркелов.

«Это блок социальных законов, защищающих традиционные семейные ценности и во многом упрощающий процесс усыновления детей в России», – напомнил он и уточнил, что речь идет о законе Димы Яковлева и защите религиозных чувств.

То, что резонансные проекты практически сразу вызывали широкое общественное обсуждение, является показателям заинтересованности в них людей, считает депутат.

«Безусловно, любой нормальный человек, который переживает за свою страну, заинтересован в том, чтобы дети и внуки росли в нормальных условиях. Те, кто нуждается в защите и покровительстве государства, должны в полной мере это получать», – подчеркнул Маркелов.

«Сразу скажу, что ни Михаил, ни я не собираемся в мэры Волгограда. Мы взяли на себя ответственность в качестве законодателей и не собираемся от нее отказываться», – неожиданно заявил Олег Савченко.

«Главная работа депутата – законотворчество. И вопрос вовсе не в количестве выдвигаемых инициатив, не это является показателем. Важно качество, правоприменительная практика», – подержал коллегу Михаил Маркелов.

Депутат подчеркнул, что можно выдвинуть по сто пятьдесят или двести инициатив, но в итоге важен конечный результат, то есть, принятые законы.

Отвечая на журналистские вопросы, связанные с состоянием волгоградских дорог парламентарии сказали, что они «не на вертолете прилетели» – ситуацию видят и знают. Но, прежде чем подвергнуть сомнению добросовестность местной власти, отметили, что город Волгоград никогда не славился огромными капитальными вложениями в строительство и ремонт дорог. Ни пять лет назад, ни десять.

«То, что дороги еще как-то держались, только лишь благодаря тому, что они достались нам от советского времени», – напомнил Олег Савченко.

Чиновники, которые украли дорожные деньги, должны сидеть в тюрьме, добавил он. И это касается не только Волгоградской области, но и других регионов.

«Посадить можно всех, ну а работать, кто будет? Тем более, что процесс борьбы с коррупцией идет. И это – открытые дела», – парировал Маркелов.

Рассуждая на тему уголовной ответственности, он высказал собственное мнение:

«Правильнее было бы заставить чиновников работать».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru