Волгоградские коммунисты проведут митинг против закрытия автопарка Печать
26.06.2013 10:49

Протестная акция состоится в воскресенье, 30 июня, в Михайловке на площади Конституции

150 человек – работники пассажирского автотранспортного предприятия рискуют остаться без работы. Об этом СоцИнформБюро рассказали в обкоме КПРФ.

Коммунисты напомнили, что постановление правительства региона о реорганизации государственных унитарных автотранспортных предприятий Волгоградской области было принято год назад. По убеждению партийных активистов именно это и привело к сокращению автотранспортного обслуживания в районах, а также к массовым увольнениям работников.

«Автоколонны ликвидированы уже в Октябрьском, Котельниковском, Суровикинском и районах Заволожья. Транспортные проблемы затронули селян из Камышинского, Ольховского, Фроловского, Дубовского и ряда других муниципалитетов», – пояснили в партийной пресс-службе.

По прогнозу обкома КПРФ, с 1 июля могут значительно сократиться и объемы автобусных пассажирских перевозок между Волжским и Волгоградом, а также – Волжским и населенными пунктами Среднеахтубинского, Ленинского и Быковского районов.

На очереди – закрытие Михайловского пассажирского автотранспортного предприятия, уверены коммунисты.

Они уточнили, что при рассмотрении областного бюджета в 2012 году фракцией КПРФ предлагалось выделить на решение проблем автоперевозок в районах 60 млн рублей, однако представители других партобъединений в облдуме инциативу не поддержали.

В этом году депутатский запрос, в котором фракция попросит представить предложения по разрешению проблемы, направлен в адрес губернатора.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru