От дебаркадера остались головешки Печать
26.06.2013 11:11

debarkader

Спасти от огня раритетный речной вокзал не удалось

В эти минуты пожарные закончили тушить деревянный дебаркадер, который едва не признали культурным наследием. Дебаркадер воспламенился по всей площади и от него остались руины.

Тревожный звонок от жителей лагеря на пульт пожарных поступил в 10 часов утра. Локализовать огонь удалось лишь в 10.45. Погибших и пострадавших нет, уточнили СоцИнформБюро в ГУ МЧС России по Волгоградской области. Сейчас выясняются причины и обстоятельства возгорания.

За жизнь дебаркадера целых три месяца боролись небезразличные политики и общественники. СоцИнформБюро писало об этом неоднократно. Казалось, до победы осталось еще немного, еще чуть-чуть. Но все оказалось напрасно. Активисты, которые разбили круглосуточный лагерь на территории здания в целях защиты, утрату дебаркадера восприняли как личную потерю.

130626dbk

«Сжечь и не иметь головной боли. Так всегда захватывалась земля. И опять же никто ничего не сделает, не подорвется. Кто-то из людей воскликнет о мести, полиция никого не найдет, но это все забудется через неделю и город будет жить дальше в безразличии. Покойся Дэби с Миром и прости этот город. И нас прости».

Такой комментарий оставил на своей странице в социальной сети активист Даниел.

«Мы просим правоохранительных органов проявить патриотизм и разобраться в ситуации объективно. Например, изъять записи с камер на мосту и таким образом пробивать номера машин, которые заезжали и выезжали утром», – прокомментировала СоцИнформБюро активистка Мария.

История борьбы за дебаркадер, скорее всего, завершилась. Наблюдатели полагают, что гражданская активность могла быть инициирована искусственным способом. Это просто технологии, в которых упражнялись некоторые местные граждане, мнящие себя политэкспертами и кукловодами.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru