Инициативная группа волгоградцев взывает к президенту Печать
27.06.2013 14:39

Выйти во двор, полить засохшие деревья, окопать кустарник, посадить цветок – так должна выглядеть протестная акция «Трудолюбие», запланированная волгоградскими активистами на 27 июля

Цель довольно странного с первого взгляда действа – привлечь внимание общественности к земным, насущным проблемам простого человека – жителя Волгоградской области. А сверхзадача – обратить внимание федерального центра и президента РФ на ситуацию, сложившуюся в регионе.

«Я вынужден выполнять работу чиновников, потому что они бездействуют», – аргументировал свое решение волгоградский активист, представитель инициативной группы «Трудолюбие» Вячеслав Крупко.

Он сразу оговорился, что акция носит символический характер. Осознать, что добрыми делами можно кардинально поменять жизнь – непросто, но к этому надо стремиться.

Приведя несколько ярких примеров из истории простых людей, активист, пояснил, что большую часть своей жизни он посвятил вопросам сельскохозяйственной, в том числе и научной, деятельности. После чего заговорил о больном.

«Вы же знаете, как живет, село. Оно умирает! Но об этом не говорят на ТВ, не пишут в газетах. Нам показывают сплошные награждения, презентации. А люди в деревнях спиваются! Ни дорог – связи с городом, ни работы, ни будущего», – эмоционально заключил Вячеслав Крупко.

Его единомышленница, коллега по общественной деятельности Ирина Крыкова полностью согласна с такого рода критикой в адрес местной власти.

«Это бесконечный пиар и разговоры о достижениях, которых мы не видим», – считает она.

На вопрос, каким же образом нелегкая доля волгоградцев, отчаявшихся (со слов активистов) найти ответы на важнейшие медицинские, дорожные, социальные и финансовые вопросы, изменится после очередного масштабного субботника, Вячеслав Крупко ответил:

«Это – протестная акция. Но без голодовки и митингов. Конечная задача – привлечь внимание президента России к ситуации, сложившейся в Волгоградской области».

Активист добавил, что замысел заключается не только в выходе сторонников «Трудолюбия» из дома и поливе деревьев. Но и в раздаче больших наклеек, где на красно- черном фоне изложено требование ввести в Волгоградской области прямое президентское правление.

«Их можно наклеить на автомобиль», – утверждают общественники.

Правда, с оговоркой, что сами- то они прекрасно понимают, «что такое прямое президентское правление и каковы должны быть причины для его введения на территории субъекта».

На уточняющий вопрос журналистов, а что же будет, если президент – таки обратит внимание на волгоградскую акцию и услышит голос мирных протестантов, Вячеслав Крупко ответил, что «итогом, на наш взгляд, должны стать прямые выборы губернатора и мэра».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru