Единороссы к выборам в гордуму Волгограда готовы Печать
27.06.2013 20:34

edro zal1

Кандидаты на депутатские кресла утверждены на региональной партконференции в четверг, 27 июня

Партийный форум, который по традиции прошел в музтеатре, ознаменовал старт осенней избирательной кампании нынешнего года. Выборы затронут многие муниципальные образования, но самые значительные ожидаются в областном центре.

Здесь предстоит сформировать городскую думу, которая впоследствии выберет из своего состава мэра Волгограда.

Гордума впервые будет избираться по смешанной системе: 24 из 48 мандатов достанется кандидатам, баллотирующимся по одномандатным округам, и еще столько же победителям по партийным спискам. От того, кто пройдет в представительное собрание зависит судьба города в ближайшие пять лет.

Желающих быть избранными, заручившись поддержкой «Единой России», как уже сообщалось, оказалось немало. Борьба всего лишь за кандидатский статус уже на стадии обязательного в партии предварительного голосования разгорелась нешуточная. С интригами и взаимными обвинениями.

Предварительные списки счастливчиков утвердили на заседания политсовета десять дней назад. В СоцИнформБюро сообщалось об этом подробно. Но внезапно партийцы решили еще подкрепиться и поддержкой обычных людей. На улицах поставили разноцветные шатры с символикой партии и волонтеров с опросниками, предложив высказаться по поводу кандидатов.

В реготделении утверждают, что на призыв откликнулись 40,8 тыс. волгоградцев. Как выяснилось, народное мнение практически совпадает с партийным.

Лицами кампании останутся первые вице-премьеры Роман Гребенников и Роланд Херианов, а также депутат облдумы Ирина Гусева.
Списки после уличной корректировки заметных изменений не претерпели. Из них выпали порядка десяти человек. Так, в Тракторозаводском округе №2 депутата гордумы Вадима Линника заменили на беспартийного главного редактора региональной вкладки федерального издания Татьяну Каминскую. А в Дзержинском одномандатном округе №11 вместо Анны Кувычко появился ее коллега по гордуме Андрей Биленко. Напомним, экс-руководитель регисполкома выражал недовольство ходом праймериз, о чем информировал вышестоящее партийное руководство.

Планируется, что Анна Кувычко станет кандидатом от «Единой России» на довыборах в облдуму, которые тоже состоятся 8 сентября. Утверждение кандидатов от партии на вакансии в облпарламенте и в органы местного самоуправления других территорий региона состоится на одном из ближайших заседаний политсовета.

XXIV партийная конференция не закрыта. Ее очередной – III этап – состоится после подведения итогов выборов в гордуму. Делегаты посоветуют победившим депутатам кого избрать мэром Волгограда. Если, конечно, у «Единой России» будет перевес мандатов. Другие партии также активно готовятся к выборам и в ближайшие дни обнародуют свои креатуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 уси-пуси 28.06.2013 08:20
Не иначе как ради Тани Каминской народной поддержкой решили заручиться. Смешно.
Цитировать
 
 
+1 #2 по 19 округу 28.06.2013 09:10
Дмитрий Занин (химпром)
Цитировать
 
 
0 #3 3 28.06.2013 09:38
Действительно смешно. Причем все
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru