Жители Михайловки протестовали против закрытия автоколонны Печать
30.06.2013 13:44

avtokolonna

Отказаться от дач, огородов и развлечений жителей городского округа в воскресенье, 30 июня, заставило сокращающееся автобусное сообщение

Особенно оно коснулось жителей отдаленных сел, куда частникам ездить нерентабельно.

На митинг, организованный КПРФ, на площади Конституции собралось сегодня несколько сотен человек. Протестовали против закрытия местной автоколонны, в результате чего 150 человек останутся без работы.

Поводом для реорганизация автоколонн в регионе стало постановление правительства Волгоградской области «О реорганизации государственных унитарных автотранспортных предприятий Волгоградской области», которому уже почти год.

Автоколонны ликвидированы уже в Октябрьском, Котельниковском, Суровикинском и районах Заволожья. Транспортные проблемы усугубились у селян из Камышинского, Ольховского, Фроловского, Дубовского и других муниципалитетов. На очереди сокращение объемов автобусных пассажирских перевозок между Волжским и Волгоградом, а также – Волжским и населенными пунктами Среднеахтубинского, Ленинского и Быковского районов.

Так, жители Ольховского района сообщили СоцИнформБюро, что поездка из отдаленных сел в райцентр превратилась для них в кошмар. Люди едут в маршрутках буквально на головах друг у друга. Из-за неудобного расписания часто поездки оказываются безрезультатными – так и не решив своих проблем, жители глубинки зачастую возвращаются домой, не солоно хлебавши.

В резолюции митинга его участники потребовали оградить от реорганизации Михайловскую ПТП и отозвать уведомления о сокращении работников предприятия. От Михайловской администрации потребовали решить вопрос о возобновлении работы автотранспортного предприятия, а от гордумы – внести изменения в бюджет для оказания финансовой поддержки льготным категориям граждан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru