В мэрии Волгограда назначили ответственного за долги Печать
03.07.2013 08:29

Департамент ЖКХ и ТЭК возглавил Алексей Конотопкин, до этого работавший директором МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство»

В сентябре в Волгограде грядут масштабные выборы. Казалось бы, до этого времени кадровых перестановок не должно быть. Все равно ведь придет новая метла, и все сделает по-своему. Но в мэрии решили иначе.

Инженер-гидротехник по специальности, Алексей Контопкин ранее трудился замглавы администрации Краснооктябрьского района, занимал различные должности в сфере ЖКХ, в том числе зампредседателя горкомитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Вместо него муниципальным предприятием теперь будет руководить Людмила Левченко, до недавнего времени – заместитель главного инженера теплосетевого хозяйства.

Пресс-служба мэрии цитирует и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря, который подчеркнул, что перед назначенцами стоят серьезные задачи – подготовка города к предстоящему отопительному сезону, а также сокращение задолженности со стороны управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, что у города сложились запредельные долги. В марте этого года депутаты одобрили кредит в 1,2 млрд рублей под залог муниципального недвижимого имущества Волгограда. Заложили все что можно, включая здание мэрии и гордумы. Заем предназначался как раз МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» для погашения кредиторки перед ОАО «Волгоградмежрегионгаз», МУП «Городской водоканал» и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

Точную сумму долга никто не называет. По разным данным, она составляет несколько миллиардов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru