Кандидатам во власть придется избавиться от счетов и собственностью за границей Печать
04.07.2013 07:41

Разъяснения закона приняты в среду, 3 июля, на заседании Центризбиркома. Подробности сообщает «Российская газета»

Практика декларирования крупных расходов и зарубежного имущества, включая запрет на заграничные счета, теперь распространяется не только на госчиновников, но и на кандидатов, участвующих в выборах в федеральные и региональные органы государственной власти, а также на посты глав муниципальных районов и городских округов.

В частности, теперь кандидаты обязаны предоставлять информацию о наличии недвижимости за рубежом и, если она есть, то еще и источники средств на ее приобретение. Кроме того, если в течение последних трех лет кандидат совершал покупку, превышающую семейный доход за тот же период, он также должен об этом сообщить – и снова с указанием источника денег.

Еще одним ограничением для кандидата стал запрет на иностранные денежные активы.

«Кандидат обязан к моменту регистрации закрыть вклады и прекратить хранить ценности в иностранных банках, либо осуществить их отчуждение. С одной стороны, кандидат должен представить в избирательную комиссию расписку, что он не имеет иностранного вклада или финансового инструмента, с другой стороны, непредоставление такой расписки или нарушение запрета влечет отказ в регистрации. Если выявлено постфактум, происходит отмена регистрации», – приводит комментарий члена ЦИК Майи Гришиной «Российская газета».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru