Суд да выборы Печать
04.07.2013 08:13

vybory1Местное «Яблоко» пыталось оспорить решение об особой роли ТИК Кировского района на выборах депутатов гордумы Волгограда

В Волгограде нет горизбиркома, который упразднили несколько лет назад, но действуют восемь, по числу районов, территориальных избирательных комиссий (ТИК).

Полномочиями окружкома на выборах депутатов городской думы, которые состоятся 8 сентября, решено было наделить ТИК Кировского района.

Это вызвало недоумение у многих участников избирательного процесса. Кировский район – далеко не самый крупный в Волгограде, почему именно избирательная комиссия этой территории, по сути, главная на выборах 8 сентября?

Региональное отделение «Яблока» оспорило решение в судебном порядке. Заявитель требовал: при проведении выборов депутатов городской думы полномочия окружных избирательных комиссий должны быть возложены на все территориальные избирательные комиссии, которые действуют в пределах территории Волгограда, а не на некоторые из них.

Однако, суд в среду, 3 июля, оставил это требование истца без удовлетворения, сообщили в избирательной комиссии Волгоградской области.

Между тем, уже в ближайшие дни станут известны участники избирательной гонки. Пока инкогнито своих кандидатов официально раскрыли только единороссы.

Гордума впервые будет избираться по смешанной системе: 24 из 48 мандатов достанется кандидатам, баллотирующимся по одномандатным округам, и еще столько же победителям по партийным спискам. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru