Избирательная кампания вышла на финишную прямую Печать
05.10.2009 15:20
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – До дня голосования на выборах в органы местного самоуправления осталось совсем немного времени, и напряжение - как политическое, так и медийное - заметно возросло.

Особую нервозность проявили политические партии, участвующие в выборах в городе Волжском. В частности, стало известно, что они пожаловались на мифическое «административное давление» со стороны «Единой России» самому Президенту.

Этот факт мы попросили прокомментировать известных в регионе политиков - членов партии «Единая Россия».

Председатель Волгоградской областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин:

«Необоснованная критика отвлекает внимание властей»

За время избирательной кампании в областной избирком поступило около 70 обращений, жалоб и заявлений. Все они внимательно изучены, и большая часть из них не подтвердилась, то есть не имеет правовых и фактических оснований. Кроме того, сейчас мы готовим общий аналитический материал по судебным и избирательным спорам, который свидетельствует: большинство такого рода публичных обращений часто имеет целью лишь вовлечение в избирательный конфликт максимально широкого количества органов власти. К примеру, жалоба по фактам, которые не подтверждаются и не имеют под собой никаких правовых оснований, адресуется в 5-10 инстанций - депутатам, руководству региона, Генпрокурору, руководителю Центрального избиркома и так далее. Все они по роду службы обязаны реагировать на такие обращения, и поневоле возникает своеобразный «бумажный шторм». Но нетрудно понять, что необоснованная критика лишь отвлекает внимание властей и правоохранительных органов от реальных проблем, связанных с обеспечением безопасности выборов, сохранением правопорядка и четким исполнением закона, а также от задач, стоящих в повестке дня избирательной кампании.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин, член фракции «Единая Россия», член регионального политсовета партии «Единая Россия»:

«Наша активность не входила в планы других партий»

Избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления вышла на финишную прямую. Партии, участвующие в выборах, опасаются проигрыша, и небезосновательно: социологические опросы показывают, что «Единая Россия» лидирует с большим отрывом. А другим партиям тоже хочется высоких результатов, ведь наша активность на выборах не входила в их планы. Вот почему они столь нервозно реагируют на свои результаты. Теперь о другой, не менее важной стороне вопроса. Для города Волжского досрочное голосование - обычная практика, так как у нас довольно низкая явка избирателей. Люди должны знать - они могут реализовать свое конституционное право голосовать досрочно. Как промышленник, могу сказать: только на Волжском трубном заводе в день выборов около тысячи работников будут находиться в отпусках. Почему же они не могут высказать свое мнение досрочно, если у них есть уважительная причина? Ведь никто никого не заставляет. Люди сами принимают такое решение и пишут заявления. Я вообще не понимаю, как можно в нашем сегодняшнем обществе кого-то принудить что-либо делать. Кое-кто говорит, что в Волжском проголосовало 20 тысяч человек. На самом деле это немногим более 600 человек.

Владимир Осьмаков, депутат Волгоградской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия»:

«С нарушениями должны разбираться правоохранительные органы»

- Партия «Единая Россия» не имеет отношения к организации досрочных выборов в органы местного самоуправления на территории города Волжского. Как известно, в настоящее время идет обычная процедура голосования в рамках действующего законодательства. Люди реализовывают свое конституционное право - сделать выбор.

Хочу особо отметить, что согласно заявлениям жителей Волжского, поступившим в территориальную избирательную комиссию и прокуратуру, имеют место факты, когда представители партий КПРФ и «Справедливой России» организовывают акции на избирательных участках города, в ходе которых отмечены попытки физического воспрепятствования желающим проголосовать. Если отмечаются какие-либо нарушения, то с ними должны разбираться правоохранительные органы.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru