Волжские единороссы поставили на проверенные кадры Печать
05.07.2013 06:10

volzski 28

Экс-мэр Игорь Воронин вновь претендует на кресло главы Волжского. Он же – лидер тройки на выборах в гордуму

Такое решение было принято на партийной конференции местного отделения «Единой России».

Паровозами волжского списка также стали секретарь реготделения партии Виталий Лихачев и руководитель исполкома Волжского Татьяна Бухтина.

Как сообщалось в СоцИнформБюро, 49-летний бизнесмен Игорь Воронин уже возглавлял город-спутник Волгограда. Впервые кресло мэра Волжского он занял в 2000 году при поддержке КПРФ, в 2005 году переизбрался. В 2007 году прошел в Госдуму по списку «Единой России», но отказался от мандата. В 2009 году пошел на третий мэрский срок, но проиграл выборы выдвиженке «Справедливой России» Марине Афанасьевой. Разрыв составил всего 106 голосов.

Его проигрыш тогда стал для многих неожиданным, и сильно ударил по рейтингу «Единой России». Все это время Воронин предпочитал держаться в тени. До нынешних праймериз он дистанцировался от родной партии, в политической жизни участия не принимал.

Между тем, растут ряды желающих самостоятельно занять кресло мэра Волжского. К заявившимся ранее замгендиректору частной фирмы Андрею Бабкину, командиру батальона ППС Сергею Гуляеву, директору Волгоградского ботанического сада Олегу Короткову и президенту фонда «Стратегического продвижения «Сталинград-Волгоград-Регион» Сергею Морозову добавился еще один самовыдвиженец. О своих намерениях баллотироваться избирком уведомил 57-летний директор частной фирмы и руководитель общественной организации «Волжане – за порядок в городе» Петр Шабеко, ранее проявлявший желание идти на выборы под флагами «Единой России».

Сведения о кандидатах от других парторганизаций пока отсутствуют.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru