Коммунисты выбрали неизвестных кандидатов Печать
06.07.2013 20:43

KPRFВ Волгоградской области региональные отделения партий определяются со своими выдвиженцами

Утверждение кандидатов по одномандатным округам и партийным спискам состоялось накануне на заседании бюро обкома КПРФ. Коммунисты отказались от традиционной тройки паровозов, выбрав лицом кампании одного человека.

Им стал депутат областной думы Николай Паршин. Он уверяет, что это «не избирательный трюк», и в случае победы готов пересеть в кресло депутаты гордумы.

В отличие от еднороссовских выдвиженцев в списке кандидатов от КПРФ по настоящему раскрученных персон мало, фамилии подавляющего большинства известны, наверное, лишь узкому кругу. В числе кандидатов действующий депутат облдумы Николай Курбатов, его коллега из гордумы Валерий Могильный. Баллотироваться от КПРФ будет и депутат облдумы прошлого созыва Владимир Лобойко. Несколько лет назад он поменял коммунистическую партию на «Единую Россию», видимо, теперь вернулся обратно.

Участвовать в довыборах в областную думу коммунисты благословили по Дзержинскому одномандатному округу, как сообщалось ранее, Андрея Варакина, а по Советскому – Михаила Казанчева. Список кандидатов по единому округу на выборах депутатов в Волжскую городскую думу будет утвержден в понедельник, 8 июля, уточнили в пресс-службе обкома КПРФ.

Между тем, другие левые – «Коммунисты России» – в стороне от выборной кампании оставаться также не собираются. Кандидатами в областную думу выдвинуты Дмитрий Косоногов и Олег Вербенко. Информацию об этих общественных активистах, как их назвали в пресс-релизе, пока найти не удалось. С выдвиженцами в городское представительное собрание в реготделении «Коммунистов России» пообещали определиться на следующей неделе.

О тех на кого решили поставить в «Единой России» на выборах в гордуму в СоцИнформБюро уже сообщалось. В пятницу, 5 июля, на заседании политсовета партийцы выдвинули кандидатов и в депутаты облдумы. На сайте реготделения сообщается, что голосование было тайным. В итоге, как и ожидалось кандидатами стали депутат гордумы Анна Кувычко и бизнесмен Андрей Воробьев.

Злые языки утверждают, что у известного волгоградского предпринимателя есть собственность за границей. Скорее всего, это происки оппонентов. Но в любом случае, согласно новшествам законодательства, кандидаты теперь обязаны предоставлять информацию о наличии недвижимости за рубежом и, если она есть, то еще и источники средств на ее приобретение. Кроме того, если в течение последних трех лет кандидат совершал покупку, превышающую семейный доход за тот же период, он также должен об этом сообщить – и снова с указанием источника денег. И это, разумеется, касается всех, кто желает получить депутатский мандат.

Избирательная кампания пока еще в зачаточном состоянии, на официальном сайте облизбиркома с данными о кандидатах – весьма скудно. Но фоновая кампания – в разгаре. Почтовые ящики горожан просто «лопаются» от листовок, бесплатных газет и прочей наглядной агитации. Судя по наполнению печатной продукции, в гордуму пойдет и много «одиноких рейнджеров». С некоторых полос на волгоградцев смотрят знакомые, но подзабытые лица.

Битва за сердца избирателей предстоит кровавая. Наблюдатели безуспешно пытаются поделить всех соискателей на кланы, и предсказать хотя бы примерный расклад сил в следующей городской думе.

Напомним, масштабные выборы в органы местного самоуправления и замещение двух мандатов регпарламента состоятся в Волгоградской области в единый день голосования, 8 сентября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 08.07.2013 06:34
Государи... Курбатов не депутат а его сынок... Лобойко-предате ль Владимир
Цитировать
 
 
0 #2 ! 08.07.2013 07:16
Но тоже Николай
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru