Партийцы обеспокоены транспортом и АЧС Печать
09.07.2013 07:09

obldumaКоммунисты требуют созыва совета безопасности Волгоградской области

Сокращение автобусных маршрутов затрагивает уже интересы не только жителей глубинки, но и близлежащих к областному центру городов – Волжского, Краснослободска, Михайловки.

Так считает первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин.

«Ситуация, которая складывается сейчас, появилась в прошлом году, как только начали говорить о формировании бюджета 2013 года», – отметил он, заявив, что коммунисты «неоднократно предлагали в бюджет поправки по дополнительным средствам», но коллеги их не поддержали.

Сворачивание транспортного сообщения привело к протестным настроениям не только в Суровикино и Михайловке, но и в Волгограде, отметили партийцы. Пущенные в Волжском маленькие автобусы вместо больших, по их мнению, свидетельствуют о том, что «говорить о перспективах развития региона в части принятия Чемпионата мира по футболу проблематично, потому что с транспортом не могут навести порядок».

Продолжение зачистки районов области от свинопоголовья – еще одна острая проблема, считают в КПРФ.

«Зачищают те районы, которые славятся своей работой с мясом», – констатирует первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, отмечая и другую проблему сельского хозяйства региона – «нет ветврачей».

Лидер фракции коммунистов в законодательном органе власти полагает, что «нынешний состав областной думы далек от нужд людей». По его словам, дума «перестала выполнять функции законодательного представительного органа власти, фактически она представляет интересы не избирателей, а соседнего крыла здания – администрации области, и заслуживает роспуска».

По мысли Николая Паршина, «любая прихоть» администрации «фактически оборачивается необдуманным законом». Коммунисты спрогнозировали, что «в последний год областная дума будет заниматься обеспечением существования себя в качестве депутатов».

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ отметил, что «поработать как депутату в нынешнем составе облдумы, чтобы оставить после себя след, достаточно сложно». Поэтому, пояснил Паршин, он принял решение принять участие в выборах депутатов Волгоградской городской думы. Паршин отметил, что первое, чем намерен заняться на посту городского депутата, – возвращение прямых выборов главы Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru