В Волгограде левые объединились в борьбе за набережную Печать
15.07.2013 10:44

Lenin

Представители «Коммунистов России» и КПРФ обратились в прокуратуру с требованием проверки законности проведения публичных слушаний

О том как проходили публичные слушания в СоцИнформБюро уже сообщалось. На следующий день после их проведения партиец из «Коммунистов России», блогер Алексей Ульянов подал иск в прокуратуру Волгоградской области с требованием провести тщательную проверку.

В заявлении в надзорный орган Ульянов говорит о нарушении сроков опубликования и условий информирования населения о слушаниях. Блогер пишет также о нарушении ведения протокола публичных слушаний, а также о том, что зал в кинотеатре «Родина» «технически не мог вместить то количество человек, которое было объявлено председателем». В заявлении также упоминается о том, что не был обеспечен беспрепятственный доступ в помещение. Заявил Алексей Ульянов и о «фактах фальсификаций», которые по его мнению были допущены в ходе слушаний.

«Людьми сдавалось более одного регистрационного бланка, что отчетливо видно на видео, были также лица с пачками бланков, не имеющих отношения к организаторам мероприятия», – говорится в заявлении в прокуратуру.

Блогер потребовал проведения тщательной проверки выявленных нарушений, отмены результатов «ввиду нарушений и фальсификаций», наказания виновных в этом, а также признания слушаний несостоявшимися через суд.

Запрос в прокуратуру области направил также лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин. В нем он также пояснил, что «подавляющее большинство пришедших не смогли попасть в зал, оставшись на улице».

«Сразу после объявления о начале публичных слушаний в зале прокатилась волна возмущения, – написал Николай Паршин прокурору Чурикову. – Присутствующие в зале участники попросили представителей администрации города перенести слушания из душного зала в более просторное помещение, которое смогло бы вместить всех желающих. Однако представители администрации не обращали никакого внимания на просьбы присутствующих».

Лидер фракции КПРФ в облдуме отметил также, что организаторы мероприятия лишили жителей города возможности высказать свое мнение по теме слушаний, и лишь избранные смогли выступить». Он также подчеркнул отсутствие общественной безопасности участников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru