В Кремле оценят «белых» и «серых» кардиналов Печать
16.07.2013 07:52

kremlВ администрации президента решили выяснить эффективность работы не только глав регионов, но и спикеров местных парламентов, а также чиновников, отвечающих за внутреннюю политику

Заказ на разработку критериев, по которым будут судить о работе региональных политиков, включен в перечень научно-исследовательских работ для АП на этот год. Речь идет о тех, кто занимает политически важные должности.

Об этом сообщает во вторник, 16 июля, газета «Известия».

На основании полученных результатов в Кремле обещают ранжировать регионы по уровню подготовленности профильных должностных лиц. В итоге благодаря своеобразному рейтингу станет понятно, скольких чиновников нужно, если нужно вообще, переподготовить, а скольких – сменить или повысить.

Большинство опрошенных «Известиями» представителей регионов восприняли идею Кремля с настороженностью. Они отмечают, что работу политиков, в первую очередь спикеров заксобраний, должны оценивать избиратели.

Не исключено, что власти намерены сделать спикеров заксобраний ответственными перед Кремлем, высказал свою позицию вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. Такую же цель в администрации преследуют, вводя критерии оценки эффективности кураторов внутренней политики.

До сих пор в руководстве страны уделяли основное внимание оценке эффективности губернаторов. Список критериев постоянно меняется. В 2005 году было 30 показателей для глав регионов, а в 2009 году перечень увеличили почти до 300. В августе прошлого года Владимир Путин утвердил окончательные 12 критериев оценки работы губернаторов. Среди них – ожидаемая продолжительность жизни при рождении, численность населения в регионе, объем инвестиций в основной капитал, оборот продукции, производимой малыми предприятиями и другие показатели.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru