За мандатами собрались безработный, студентка, предприниматели и пенсионеры Печать
16.07.2013 15:48

viboriИзбирательная кампания по выборам депутатов гордумы Волгограда, обещавшая на старте стать эмоциональной, проходит относительно тихо

Потенциальные кандидаты пока заняты сбором документов для избиркома.

По данным на вторник, 16 июля, сведения о списках кандидатов, выдвинутых политическими партиями, официально так и не опубликованы. На 24 одномандатных округа сейчас претендуют 42 человека: 22 идут на выборы самостоятельно, 20 – выдвиженцы партий. 

Кто же присоединился к тем, кто сразу заявил о своих намерениях?

Среди новичков – 36-летний учитель частной школы Алексей Свитачев, 41-летняя руководитель районного филиала благотворительного фонда Ирина Белоусова, 43-летний безработный Виктор Гоганов, 40-летний начальник отдела промпредприятия Дмитрий Занин, 52-летний директор медицинской фирмы Сергей Засядкин, 48-летняя товаровед Елена Зелева, 43-летний председатель ТОС Павел Кондрашин, 27-летняя студентка Анастасия Макевнина, 43-летний инженер Александр Ляшенко.

На сегодня официально известно о десяти претендентах, штурмующих одномандатные округа под флагами «Единой России». О выдвиженцах этой партии в СоцИнформБюро сообщалось неоднократно. После праймериз, в принципе, ситуация не изменилась.

В избирком уже подали документы и семь кандидатов по одномандатным округам от КПРФ. Среди соискателей – действующий 47-летний депутат гордумы Валерий Могильный, пенсионер 62-летний Александр Губкин, 39-летний оператор коксо-битумного производства Сергей Макаревич, 31-летний директор сетевого магазина Максим Пономарев и другие.

По одному ставленнику есть у «Патриотов России», «Яблока» и «Гражданской платформы». Это – 55-летний военный пенсионер Геннадий Барыкин (судя по ФИО, депутат прошлых созывов гордумы, на то время член партии «Единая Россия»), 42-летний директор коммерческой фирмы Николай Беликов и 30-летний предприниматель Дмитрий Терентьев.

Самому молодому кандидату – 25 лет, самому взрослому – 66 лет. В списке желающих обрести мандаты женщин в четыре раза меньше, чем мужчин. Средний возраст претендентов – сорок лет.

Разумеется, это лишь предварительные данные, исходя из сведений, представленных на официальном сайте избиркома. Желающих получить депутатские мандаты будет значительно больше, следовательно, и качественная картинка кандидатов изменится.

Многое станет ясно, после регистрации партийных списков. По предварительным данным, паровозами от разных партий идут весьма статусные люди. И если они не сдадут потом свои мандаты, то в гордуму попадет сразу несколько тяжеловесов, пусть и местного полета, которые явно от мэрских амбиций не откажутся.

Из социальных сетей и СМИ известно, что в гордуму собираются и некоторые личности, проявившие себя в медийном пространстве. Блогеры и журналисты, позиционирующие себя как независимые, также распределились по спискам нескольких партий. В случае победы они смогут конвертировать свободу слова в депутатские мандаты. Что ж, как неустанно повторяет наша самая известная партийка Алевтина Апарина: остается только погордиться и порадоваться.

Агитация пока идет вяло. Партийцы предпочитают классические технологии: с бесплатной прессой у волгоградцев сейчас проблем нет. Впрочем, у нынешних выборов есть своя изюминка. В некоторых партийных газетах можно встретить настоящий микст из представителей абсолютно разных политических организаций.

Это говорит о том, что нет никакой партийной идеологии, а есть люди, которые договариваются или не договариваются между собой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru