Чиновников затянут в сети Печать
18.07.2013 06:51

Администрация президента РФ хочет получить научно обоснованные рекомендации по улучшению имиджа власти с помощью интернета

В Кремле решили повысить активность работы госорганов в социальных сетях. Администрация президента заказала научно-исследовательскую работу, цель которой – просчитать математическую модель, с помощью которой чиновники смогут эффективнее общаться с россиянами через интернет. Об этом сообщает газета «Известия» в четверг, 18 июля.

Источник в АП рассказал изданию, что благодаря рекомендациям, составленным по результатам исследования, чиновникам удастся улучшить свой имидж в виртуальном пространстве.

В АП хотят понять какие соцсети наиболее популярны у россиян, какие пользуются наибольшим доверием, через какие из них информация распространяется быстрее. Более того, будет представлена математическая модель, которая покажет, каким образом и насколько эффективно в интернете распространяется информация: из каких источников люди более охотно берут новости.

На основе этого исследования будут сформированы требования и подходы в работе органов власти с социальными медиа, которые смогут формировать корректный новостной фон и общественное мнение.

Политологи предполагают, что интернет заинтересовал администрацию президента из-за того, что эту площадку изначально использовали лидеры оппозиции. Именно через блоги и соцсети протестно настроенные граждане собираются на митинги и акции протеста. Таким образом, Кремль пытается перехватить инициативу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru