Госслужба: мечты сбываются! Печать
18.07.2013 16:24

pravitelstvoРоссияне получат открытый доступ к централизованной базе данных вакансий в органах власти, но волгоградцы продолжают никому не верить

Минтруда РФ представило на рассмотрение правительства законопроект, регламентирующий размещение сведений о конкурсах для работы в органах власти на специальном портале.

Теперь россияне, мечтающие о карьере госслужащих, получат не только возможность ознакомиться с полным списком вакантных мест, но и надежду.

Как пояснили «Российской газете» в пресс-службе правительства РФ, реализация закона позволит сформировать единую базу вакансий для системного информирования граждан о порядке поступления на гражданскую службу. Это создаст объективные и прозрачные механизмы конкурсного отбора кандидатов на замещение должностей, уточняет издание.

«А что это меняет? Ну, буду я знать весь список возможных вакансий, подам документы. В итоге, все равно возьмут тех, кого порекомендуют», – сетует выпускник волгоградского коммерческого вуза Анатолий Приходько.

«Думаю, что те сведения, которые будут отражены на всероссийском кадровом портале, не такая уж и сомнительная вещь. По сути, любая информация дается в помощь, а уже достижение цели зависит только от самого человека», – поделилась с СоцИнформБюро директор кадрового агентства Александра Попко.

«Пять лет назад моя близкая подруга поставила себе цель – работать в администрации области. Узнала о процедуре подбора кадров абсолютно все. И знаете что? У нее получилось», – добавила специалист.

Между тем, знающие люди говорят: в органы власти сложно не столько попасть, сколько прижиться там, и усидеть. Не так давно со своим креслом чуть было не расстался главный кадровик регионального правительства.

В ходе прямой линии с губернатором телезрительница пожаловалась на то, что ее дочку-медалистку не берут работать во власть, заподозрив ее представителей в клановости и кумовстве. Гуьернатор велел уволить начальника кадровой службы.

Молниеносное решение стало неожиданностью для многих и, прежде всего, для самого отставника. Однако, злые языки поговаривают, что жалоба от волгоградки и все вытекающие из этого последствия – не что иное, как результат внутренних интриг. Ибо полномочия начальника кадровой службы хоть и обширны, но никак не связаны с назначением сотрудников: их отбирают, одобряют или отвергают руководители профильных отделов и ведомств.

Однако, факт остается фактом – кадровика в правительстве не видно. И с одной стороны можно, вроде бы, сказать, что Волгоградская область действительно взяла курс на открытость и обновление госкадров. Но с другой – есть сомнение: не была ли акция увольнения в прямом эфире обычной рекламой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru