Волгоградская область вошла в список проблемных регионов из-за долгов Волгограда Печать
05.10.2009 21:24
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта принял участие в селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН. На нем руководителям российских регионов было предложено проинформировать о ходе подготовки объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период.

В целом по стране повода для серьезных опасений нет. Однако в отдельных областях, краях и республиках ситуация с началом отопительного сезона осложняется накопившимися долгами энергоснабжающим организациям. В списке проблемных регионов оказалась и Волгоградская область. На сегодняшний день ее задолженность энергетикам за газ, тепло, электроэнергию и ее передачу составляет около 3 млрд. руб. Причем главным виновником затянувшегося конфликта с кредиторами стал г. Волгоград: его долг на 1 сентября текущего года - 1945,5 млн. руб.

Николай Максюта сообщил, что на заседании правительственной комиссии с мэром областного центра достигнута договоренность о создании инвестиционного проекта, к реализации которого подключатся все работающие на территории региона энергетические компании. Главные условия, которые снимут их претензии к г. Волгограду, - полное погашение текущих платежей и график ликвидации образовавшейся задолженности в течение последующих лет.

Что касается технической стороны вопроса, губернатор заверил, что сомнений в успешном завершении подготовительной кампании в Волгоградской области нет. К 5 октября запланированный комплекс ремонтных работ выполнен на 98%, в то время как в прошлом году на аналогичную дату этот показатель составлял 97%.

Владимир Путин обратил внимание Николая Максюты на необходимость ускорить темпы подготовки к зиме жилого фонда. Кроме того, Председатель Правительства РФ выразил надежду, что в период прохождения осенне-зимнего максимума в Волгоградской области не возникнет серьезных проблем с энергообеспечением населения. «Рассчитываю, что Вы и руководители муниципальных образований сделаете все возможное для того, чтобы отопительный сезон в регионе прошел без сбоев», - сказал Владимир Путин.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru