Навального отпустили под подписку о невыезде Печать
19.07.2013 11:34

На изменении меры пресечения настояла прокуратура Кировской области

По мнению надзорного ведомства, Алексей Навальный и Петр Офицеров должны находиться не в СИЗО, а под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу. Апелляция может быть подана до 28 июля, после чего суд должен рассмотреть ее в течение 30 дней.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный в четверг, 18 июля, приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы. Бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров получил на год меньше.

Сразу после освобождения в зале Кировского районного суда Навальный заявил, что продолжит участие в выборах мэра Москвы.

Накануне, после оглашения приговора по стране прокатились акции поддержки оппозиционера. По разным данным только в Москве на улицы вышли от трех до десяти тысяч человек. Они вели себя фривольно, например, заклеили здание Госдумы стикерами. Правоохранители отнеслись к митингующим терпеливо.

Лидеры оппозиции заявляют, что это был народный порыв. Между тем, и.о. руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров считают, что участники акций сознательно шли на конфронтацию и хорошо к ним подготовились, передает «Эхо Москвы».

В Волгограде также состоялась акция в поддержку Навального, но она была немногочисленной.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru