Жители Новоаннинского и Кумылженского районов пообещали победить никель Печать
21.07.2013 08:04

hoper 21

В Волгоградской области после небольшого затишья вновь поднялась тема разработок никеля на Хопре

Протестные акции в субботу, 20 июля, прошли сразу в двух районах Волгоградской области – Новоаннинском и Кумылженском. Красной нитью на акциях прошел лозунг «Наши деды победили фашизм – мы победим никель».

Тот самый, что был на переросшем в поджоги и погромы митинге в Новохоперске.

На митинг в Новоаннинском районе собралось около полутысячи человек. Среди требований его резолюции – прекращение уголовного преследования экоактивистов.

На сход в станице Кумылженской у местного ДК собралось людей чуть меньше. Они поручили организаторам сформировать депутатскую группу, которая пробилась бы на прием к главе государства и сообщила ему о чаяниях живущих у Хопра.

Очевидцы сообщают, что в обеих акциях были активны местные власти. С трибун выступали главы местных администраций и народные избранники.

Сегодня, 21 июля, в воронежском Новохоперске запланирован очередной антиникелевый митинг. Планируется, что в нем примут участие и волгоградцы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 полуян 21.07.2013 10:09
Всем понятно, что антиникелевая тема давно не имеет нинедопустимое содержимое отношения к экологии и защите окружающей среды. Эту тему пользуют все, кто хоть как-то хочет себя проявить, «засветиться», чтобы его наконец уже заметили, - неудавшиеся политики, истеричные общественники и теперь уже просто бандиты. Почему бы не реализовать свои болезненные амбиции, если за это все равно ничего не будет? Бей, громи, круши - и ты чист!
Цитировать
 
 
0 #2 Владимир Козицин 24.07.2013 20:13
Довожу до сведения, что вопросы, связанные со строительством (закрытием) завода по добыче и переработке никеля в Воронежской области находятся в ведении Российской Федерации (пункт «в» части 1 статьи 71 Конституции Российской Федерации), регулируются федеральными законами и федеральными законами (часть 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации), и их решение входит в компетенцию Министерства природных ресурсов и экологии Федерации.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru