Вице-мэр на месяц Печать
31.07.2013 12:36

goradmin

В администрации Волгограда опять кадровые перемены

В должность заместителя главы горадминистрации вступил Евгений Москвичев. Какие направления будет курировать новый зам и.о. сити-менеджера в горадминистрации пока не уточняют.

Но, судя по послужному списку, скорее всего, это будет топливно-энергетический комплекс. До этого назначенец работал гендиректором «Волгоградоблэлектро». Его общий стаж на руководящих должностях, по сообщению пресс-службы мэрии, составляет без малого тридцать лет.

Вакансия в мэрии образовалась после ухода в отставку в апреле этого года Леонида Пикмана. Руководитель департамента финансов, времен мэра Юрия Чехова, продержался в нынешней команде городских управленцев менее года.

До общей смены власти в Волгограде осталось чуть больше месяца. Выборы в гордуму состоятся 8 сентября. Новый созыв депутатов должен будет в числе первоочередных задач нанять на работу сити-менеджера, а тот, в свою очередь, сформирует команду замов и начальников структурных подразделений.

Согласно предвыборной программе разных партий, которые принимают участие в нынешних выборах, «город ждет реформа городского управления». Следовательно, кадровый состав в доме №5 на улице Володарского после сентября должен существенно измениться. Исходя из этого, назначение на высокий пост за месяц до начала реформы вызывает вопросы.

В любом случае Волгограду сразу после выборов предстоит решить проблему долгов за потребленные энергоресурсы. Как сообщается на официальном сайте губернатора и правительства, график погашения задолженности сейчас сорван. Из 210 млн обязательных платежей собрано 110 млн. Долг управляющих компаний Волгограда составляет 1,8 млрд рублей, цитирует пресс-служба первого вице-премьера Роланда Херианова.

По его словам, некоторые частные структуры, исправно получая деньги от населения, перестали осуществлять даже текущие платежи. В Советском районе Волгограда уже две недели сверх планового срока остается отключенной одна из котельных. Поставщик отказывается предоставлять услуги из-за неплатежей. В результате, без горячей воды остались 14 тыс. жителей Советского района.

По информации губернаторской пресс-службы, правоохранительные и контролирующие структуры подключатся к претензионной работе и взысканию долгов с управляющих компаний, а правительство региона будет добиваться перевода всех жителей города на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru