Выборы в гордуму Волгограда: первые потери Печать
05.08.2013 07:23

goradmin

До старта очередного этапа избирательной кампании – агитационного периода – остались считанные дни

На этой неделе станет ясен количественный и качественный состав соискателей депутатских кресел: завершается процедура регистрации кандидатов.

Изначально таковыми пожелали стать более 1,2 тыс. человек. В среднем на 48 вакансий выдвинулись по 25 с половиной человек. Процедуру регистрации удалось пройти уже не всем. Из списка выпали и раскрученные персоны. Так, как следует из сведений, размещенных на сайте избирательной комиссии Волгоградской области, в регистрации отказано предпринимателю, экс-депутату облдумы и бывшему вице-мэру Волгограда Руслану Шарифову.

Не получит кандидатские корочки и лидер общественной организации «Союз Русского народа» Станислав Терентьев. Он в очередной раз подтвердил свой статус вечного претендента на все выборные вакансии, который ни разу так и не смог побывать во власти.

Не получилось поучаствовать в выборах и у молодого единоросса Эдгара Петросяна, прославившегося своими «разоблачениями» о губернаторе Сергее Боженове и у оппозиционного к действующей власти блогера Серго Нарсии. Все вышеперечисленные товарищи шли на выборы как самовыдвиженцы.

Сняли с избирательной гонки и несколько одномандатников, выдвинутых партиями. В их числе действующий депутат гордумы Вадим Линник, в недавнем прошлом активист «Единой России», баллотировавшийся на этот раз от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Лишили права на участие в выборах и еще одного выдвиженца этой парторганизации – депутата позапрошлого созыва гордумы Вадима Новикова, мечтавшего когда-то напоить весь Волгоград чистой водой, и лоббировавшего финансирование из горбюджета одноименной программы.

Слетели с дистанции и несколько менее известных соискателей мандатов: студенты, пенсионер, безработный и так далее.

А вот выдвиженцы от парторганизаций, включенные в партийные списки, в основном, получили статус зарегистрированных кандидатов.

Уже одобрены списки КПРФ, «Коммунистов России», «Единой России», ЛДПР, «Патриотов России», «Справедливой России», «Яблока», «Гражданской платформы».

Прошли регистрацию и ставленники менее известных партий: «Альянса Зеленых – Народной партии», «Российская партии пенсионеров за справедливость», «Трудовой партии России»,«Народной партии России»,«Социал-демократической партии России», «Городов России», «Гражданской позиции», «Демократической партии России», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Родной страны», «Союза горожан», «Защитников Отечества», «Российской экологической партии «Зеленые», «Партии за справедливость!», «ЧЕСТНО /Человек. Справедливость. Ответственность/».

Как уже ранее сообщалось в СоцИнформБюро, большинство выдвиженцев от партий, впервые принимающих участие в выборах в Волгограде, это представители разных регионов, возраста и уровня образования. Их география – от Владивостока до Калининграда.

Вопрос: почему они решили стать депутатами именно в Волгограде? Эксперты считают: это общероссийская тенденция. Цели победить у карликовых партий нет, но есть желание пометить территории.

Но кто знает, как карта ляжет? Не исключено, что в гордуму кто-нибудь из них, да и пройдет. Так и появятся в политике Волгограда новые лица, о необходимости которых в последнее время столько говорили, как на федеральном, так и на местном уровнях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru