У Волгограда новый и.о. Печать
05.08.2013 09:15

moskvichevИсполняющим обязанности главы администрации Волгограда назначен Евгений Москвичев

Сообщение о назначении нового временного руководителя города-героя обнародовано в понедельник, 5 августа, на официальном сайте мэрии.

Портал горадминистрации информирует о подписании «соответствующего распоряжения». Кто подписал документ, и почему произошла замена – пресс-служба мэрии не сообщает.

Между тем, судя по всему, ротация связана с уходом в отпуск прежнего и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря. От работы он будет отдыхать до дня голосования – 8 сентября, и на место свое уже не вернется.

Ему на замену прочили первого зама Николая Чувальского, который, скорее всего, и сложил мандат депутата облдумы весной этого года по причине желания пересесть в кресло руководителя исполнительной власти Волгограда. И, видимо, какие-то гарантии, что так и будет, у него были.

Однако неделю назад у и.о. сити-менеджера Собакаря появился еще один зам – Евгений Москвичев. У назначенца – солидное резюме: помимо опыта работы на руководящих постах в энергетике, служба – в правоохранительных органах.

С чем связано его новое назначение – никто не знает. Среди предположений есть и такие: «Хороший хозяйственник. Ну, должен же хоть кто-то в Волгограде наконец-то навести порядок».

Наблюдатели полагают, что после выборов Москвичева избавят от приставки и.о. Но, есть версии, что назначение связано и  с желанием сместить его с должности руководителя успешного предприятия «Волгоградоблэлектро». Покинуть свой пост он мог только в случае заманчивого предложения. Выполняются ли в Волгограде какие-либо договоренности? Вопрос – пока риторический.

В любом случае нынешнее назначение немного, но меняет, или, вернее, запутывает политический расклад в Волгограде. Интрига сохраняется.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru