Владимир ПУТИН: долги Волгограда – заметные деньги, но вполне "подъемные" Печать
06.10.2009 18:16
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 октября 2009 г. /Текст пресс-службы ООО "Волгоградрегионгаз"/.– До начала осенне-зимнего отопительного сезона 2009—2010 гг. в Волгоградской области больше недели, но ООО «Волгоградрегионгаз» уже готово поставлять коммунальным предприятиям некоторых районов газ, чтобы они имели возможность подтапливать жилой фонд и объекты социального значения.

В числе первых подача газа была согласована организациями коммунального комплекса г. Михайловки, г. Урюпинска, г. Камышина, а также Нехаевского, Новониколаевского, Октябрьского, Серафимовичского, Суровикинского, Киквидзенского и Чернышковского районов. Обязательным условием этого стало отсутствие задолженности перед региональной компанией по реализации газа за поставленное топливо.

Однако ряд муниципальных образований до сих пор не погасил имеющиеся задолженности за ранее поставленный газ. Особую обеспокоенность вызывает неготовность Волгограда к отопительному сезону из-за долгов бывшего коммунального оператора ОАО «КТВ», размер которых превысил 360 млн. руб.

— Стабильность платежей предприятий ЖКХ за газ в районах области позволяет надеяться, что отопительный период там пройдет спокойно и без сбоев, — отмечает советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по связям с общественностью Андрей Самохин. — ООО «Волгоградрегионгаз» со своей стороны гарантирует надежность поставок газа. Что касается ситуации в Волгограде, то ее мы оцениваем как критическую. Связано это с отсутствием конкретных мер по урегулированию вопроса погашения задолженности коммунального комплекса со стороны Администрации Волгограда, в ведении которой, согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», находится организация теплоснабжения населения. В частности, несмотря на данные мэром города гарантии, до сих пор не заключен договор уступки права требования исполнения долговых обязательств ОАО «КТВ» перед ООО «Волгоградрегионгаз» новому коммунальному оператору МУП «ВКХ», что могло бы стать гарантией своевременного начала отопительного сезона. На этом фоне неопределенными представляются появившиеся в СМИ заявления Администрации Волгограда о том, что ей удалось «уйти от долгов». В настоящее время никаких средств в адрес нашей компании в счет погашения долгов не поступило.

Ситуация в Волгограде уже стала предметом обсуждения на селекторном совещании по вопросу подготовки организаций электроэнергетики и предприятий ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода 2009—2010 гг., прошедшем в Москве под председательством Владимира Путина. Премьер-министр призвал муниципальные и региональные власти приложить дополнительные усилия для погашения долгов, добавив, что это вполне под силу местному бюджету. ООО «Волгоградрегионгаз» призывает все заинтересованные стороны к диалогу и поиску компромиссного решения.

 

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru