Муниципалитетам оставляют все меньше средств Печать
06.08.2013 07:18

Президент подписал поправки в Бюджетный кодекс

Коррективы официально направлены на повышение качества управления и контроля за бюджетами регионов и муниципалитетов. По мнению газеты «Ведомости», жить крупным городам станет еще сложнее.

Поправки меняют соотношение доходов от налога с дохода физических лиц (НДФЛ). Раньше регионы получали 80% налога с доходов жителей, муниципалитеты – 20%. С 1 января будущего года цифры поменяются на 85% и 15% соответственно.

5% не выглядят громадным ущербом местному бюджету, если в городе не зарегистрирован олигарх или крупный бизнесмен, рассуждает издание. НДФЛ – не единственный источник муниципальных доходов.

Однако важен принцип, когда местную власть, а дотационными являются 3/4 муниципалитетов, лишают части и без того недостаточных средств, увеличивают ее зависимость от региональных властей. Последние, как правило, не жалуют самостоятельных мэров и муниципальные советы.

В Волгограде проблема дефицита казны обостряется миллиардными долгами за энергетику, закрытием градообразующих предприятий, массовым высвобождением граждан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru