В Камышине состоялось выездное заседание Совета безопасности Волгоградской области Печать
06.10.2009 18:30
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня губернатор Николай МАКСЮТА в г. Камышине провел выездное заседание Совета безопасности Волгоградской области, на котором рассматривался ход создания комплексной автоматизированной системы «Безопасный город» в муниципальных образованиях региона.

В его работе приняли участие главы городов Камышин, Урюпинск, Волжский, Фролово, Волгоград, руководители правоохранительных и силовых структур региона, начальники органов внутренних дел ряда муниципальных районов.

Перед началом заседания его участники возложили венок к памятнику Герою Советского Союза Алексею Маресьеву, который находится на бульваре, носящем имя прославленного летчика. Это место очень популярно у камышан – здесь проводит немало времени молодежь, проходят городские мероприятия, мамы выводят своих детей на прогулку, общаются пожилые люди, проживающие в соседних домах. Именно поэтому бульвар имени Маресьева стал первым объектом видеонаблюдения в системе «Безопасный город», которую создают в Камышине. В настоящее время в городе уже установлены 16 камер в 10 точках: на рынке, площади Павших борцов, у ДК «Текстильщик», в парке культуры имени Комсомольцев-добровольцев и других обычно многолюдных местах. На данные цели было затрачено 4 млн. рублей: 2 млн. рублей – из муниципального бюджета и 2 млн. рублей – привлеченные средства.

В надежности работы системы «Безопасный город» губернатор и участники заседания смогли убедиться в ситуационном центре в УВД по г. Камышину и Камышинскому району. За время ее действия – с конца лета текущего года - было предотвращено 100 правонарушений и два тяжких преступления.

По мнению главы администрации Волгоградской области Николая Максюты, внедрение в населенных пунктах региона системы «Безопасный город» - очень важное и нужное дело. «Это повлияет не только на раскрываемость преступлений, но и повысит антитеррористическую защищенность жителей области», - сказал он.

Однако во многих городах видеонаблюдение осуществляют разные структуры – банки, учебные заведения, другие учреждения, у большинства из которых нет выхода на единый центр в управлении внутренних дел. Поэтому сегодня, по словам губернатора, перед муниципалитетами стоит задача объединить эти разрозненные участки в единую систему, которая бы охватывала все наиболее посещаемые места того или иного населенного пункта.

С докладами о работе по внедрению, развитию и совершенствованию комплексной автоматизированной системы «Безопасный город» в городах Камышин и Урюпинск выступили их главы – Александр Чунаков и Сергей Горняков. К слову, в Урюпинске запуск муниципальной системы «Безопасный город» намечен на 4 ноября. На осуществление проекта выделено 1 млн. 350 тыс. рублей из городского бюджета. В общественных местах будут установлены 33 камеры видеонаблюдения, изображения с которых станут передаваться на монитор в дежурную часть УВД г. Урюпинска.

Отметим, что в гг. Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Фролово за счет областных, муниципальных бюджетных средств и внебюджетных источников продолжается работа по установке камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, по оснащению образовательных, медицинских заведений, учреждений культуры и спорта современными средствами охранно-пожарной сигнализации. В городских округах приняты и реализуются муниципальные целевые программы по развитию внешнего освещения.

Тем не менее, ряд проблем в обеспечении безопасности граждан остается. Так, количество правонарушений, совершенных на улицах и в общественных местах свидетельствует о недостаточном применении средств технического контроля и устройств экстренной связи «гражданин-милиция» в жилых кварталах, на остановках общественного транспорта. Недостаточно используются возможности коммерческих организаций, домовых, уличных комитетов, товариществ собственников жилья в создании зон безопасности вокруг торгово-развлекательных, культурно-досуговых центров, на улицах, во дворах и подъездах многоквартирных домов.

Совет безопасности Волгоградской области рекомендовал главам гг. Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово, Михайловка и Урюпинск предусмотреть и реализовать в 2010-2011 г.г. мероприятия по установке устройств экстренной связи «гражданин-милиция» в наиболее напряженных в криминогенном отношении районах.

Кроме того, до 1 июля 2010 года должна быть завершена паспортизация вокзалов, площадей, жилых кварталов и других мест массового пребывания граждан. Задача - улучшить их освещенность, обеспечить экстренной связью с милицией, медицинской и аварийно-спасательными службами, а также выявить факторы, ослабляющие общественную безопасность.

Перед муниципалитетами стоит задача задействовать коммерческие структуры, поселковые, домовые, уличные комитеты, товарищества собственников жилья, управляющие компании для создания безопасных условий проживания граждан, развития уличного освещения, благоустройства прилегающих территорий, ограничения доступа посторонних лиц в подъезды, подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru