Выборы в гордуму Волгограда: «Пусть сильнее грянет буря» Печать
08.08.2013 14:11

01-duma4Коммунисты традиционно сомневаются в честности подсчетов голосов, и в правильности составления протоколов

Не стала исключением и нынешняя пресс-конференция активистов КПРФ.

Лидер Сталинградского обкома Николай Паршин в четверг, 8 августа, на встрече с журналистами сообщил, что этот рабочий день начался для него с посещения нескольких силовых структур. 

«Сегодня я отправил официальный запрос в прокуратуру и следственный комитет для того, чтобы была проведена профилактическая работа. Обеспокоенность связана с тем, что готовится большая кампания по фальсификации итогов голосования», – эмоционально отметил он.

По оценке Паршина, доказательством является то, что недавно, по его сведениям «одна из советниц губернатора провела совещание с главами районных администраций города Волгограда».

«Там была четко поставлена задача: результат должен быть пятьдесят один – шестьдесят процентов от общего числа голосов», – обнародовал Паршин тайную информацию.

По мнению партийного лидера, подобные методы предвыборной борьбы свидетельствует о том, что избиратели к выборам относятся более чем скептически.

«Ни один нормальный человек не проголосует за плакат. Поэтому выход только один: рисовать протоколы. Кстати, это будет делаться не в день голосования, а за неделю», – предположил коммунист.

На его взгляд предвыборная агитация проходит довольно вяло и странно. Он затронул появление в избирательных списках, так называемых спойлерских партий.

«У нас нет ценза оседлости, и по закону в депутаты может баллотироваться любой гражданин Российской Федерации. Отсюда столько странных кандидатов, заполняющих пустые места. Все, что получено спойлерами, уйдет победившей партии. В этом и есть технология», – объяснил он.

К волгоградским спойлерам волгоградский коммунист отнес и таких политических старожилов, как местные отделения «Родины» и ЛДПР.

Не доволен Паршин и ситуацией вокруг открепительных удостоверений. В этом году впервые у жителей региона будет возможность воспользоваться ими на муниципальных выборах. По сведениям лидера обкома по Волгограду напечатано 15 тыс. штук, по Волжскому – 1, 2 тыс.

Характеризуя ситуацию по Волгограду и Волжскому в целом, Николай Пашин сказал, что «выборы – странные» и, по его оценке, явка избирателей будет невысокой.

Отметим, что другие партии публичных оценок избирательной кампании пока не дают.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru