Долги Волгограда приблизились к трем миллиардам рублей Печать
15.08.2013 07:54

gazЭта цифра прозвучала в среду, 14 августа, в ходе прямой линии губернатора Сергея Боженова

В прямом эфире Боженов сказал, что в районном поселке Городище долги за потребленные тепло, газ и электричество в два раза превышают доходы местного бюджета, а в Волгограде сумма задолженности приближается к трем миллиардам рублей.

По словам губернатора, это долги прошлых лет, когда управляющие компании, собирая деньги с населения, не перечисляли их на счета управляющих компаний.

Областные власти хотят, чтобы граждане перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Как при этом будут гаситься долги прошлых лет – за счет, каких средств и кто это будет делать – не поясняется.

Губернатор также признал, что в ряде районов Волгоградской области ситуацию в ЖКХ приходится контролировать в ручном режиме, но «несмотря на огромные долги за энергоресурсы, тепло придет во все дома жителей нашей области».

Напомним, еще весной депутаты Волгоградской городской думы для того, чтобы расплатиться с долгами одобрили кредит в 1,2 млрд рублей под залог муниципального недвижимого имущества Волгограда.

Официальный сайт городской думы цитировал тогда и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря. По его оценке, «заемные средства позволят стабилизировать финансово-хозяйственное положение предприятия, снизить кредиторскую задолженность за поставленные энергоресурсы и ликвидировать угрозу их приостановления жителям города».

В итоге получается, что долги, несмотря на кредит, стали еще больше. Около месяца назад звучала другая сумма долга города-героя – 1,8 млрд рублей. Теперь это уже почти три млрд.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 15.08.2013 10:28
Супер! Город-герой - город-банкрот!! ! Всё, превращаемся в Детройт!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru