В регионе успешно развивается малый бизнес Печать
06.10.2009 21:59
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Благодаря реализации региональной антикризисной программы на территории Волгоградской области с начала этого года появилось 3400 новых рабочих мест в малом бизнесе.

Как отметил заместитель главы администрации области по предпринимательству, промышленности и торговле Анатолий Бровко, оборот малых предприятий за второй квартал текущего года увеличился по сравнению с первым кварталом на 186,6%. На 316 рублей в данном секторе экономики выросла средняя заработная плата работников, достигнув 9,5 тыс. рублей.

Во многом этому способствовала реализация областной программы по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса, объем финансирования которой в 2009 году составил 92,7 млн. рублей. Большую роль сыграла и помощь из федерального бюджета. Благодаря победам Волгоградской области в конкурсах по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, которые проводило Минэкономразвития РФ, регион в текущем году может получить из федерального центра в общей сложности 290,6 млн. рублей.

Помимо того, в регионе разработаны и применяются более десяти механизмов помощи малому и среднему бизнесу. Среди них – возмещение затрат, связанных с внедрением инновационных технологий, оборудования и материалов по программам энергосбережения; субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным в банках, и другие. Увеличен предельный размер субсидий для предпринимателей, начинающих свое дело - со 100 до 300 тыс. рублей, а также на арендные платежи за помещения и объекты капитального строительства, земельные участки - со 100 до 200 тыс. рублей.

Расширен и перечень видов экономической деятельности, по которым можно получить финансовую помощь. Воспользоваться поддержкой из региональной казны могут теперь малые предприятия и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством, сельским хозяйством, строительством, научными исследованиями и разработками, организующие работу спортивных, оздоровительных, туристических баз и лагерей, оказывающие медицинские, коммунальные, ветеринарные услуги, а также услуги питания (с системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход) и услуги пассажирского и грузового автомобильного транспорта (за исключением услуг пассажирского автомобильного транспорта внутри населенного пункта) и т.д.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru