Коммунисты и единороссы пропиарились в один день Печать
15.08.2013 15:12

viboriЛидеры КПРФ провели пресс-конференцию с разоблачениями, а единороссы инициировали подписание межпартийного соглашения

Апелляционную жалобу снятого с выборов мэра Волжского коммуниста Василия Жилина областной суд рассмотрит в пятницу, 16 августа. 

Об этом журналистам сообщила депутат Госдумы Алевтина Апарина.
49-летний депутат Волжской гордумы Василий Жилин слетел с предвыборной дистанции по причине неверно заполненных документов. Он сделал ошибку в справке об отсутствии имущества за рубежом. Жалобу на кандидата подал его конкурент – бывший эсер, а ныне представитель «Родины», Роман Ткачев.

«Волжский суд снял, но мы подали жалобу в областной суд. Завтра будет рассматриваться апелляция по восстановлению кандидата. Все это делается чужими руками и только для того, чтобы отобрать время. Коммунисты неудобны везде: и кандидаты, и депутаты», – высказала наболевшее Алевтина Апарина.

Депутат Госдумы добавила, что подготовка по России к всеобщим выборам, которые пройдут 8 сентября, ее возмущает.

«Фальсификации готовятся с бесстрашием. А у нас якобы открытые выборы и гласность. Все это пустое, все будет заранее расставлено», – посетовала она.

И если коммунисты традиционно сомневаются в прозрачности избирательного процесса, то единороссы привычно инициировали подписание соглашения «За честные выборы!».

Секретарь реготделения Виталий Лихачев отметил, что на призыв откликнулись практически все участники выборной кампании. Некоторые из них, по его словам, высказали свое неодобрение новшествам регионального законодательства, которые дают возможность голосовать на муниципальных выборах открепительными удостоверениями. Лихачев не исключил, что заксобрание может вернуться к обсуждению этого вопроса.

Напомним, ранее свою позицию относительно открепительных удостоверений высказал первый секретарь Сталинградского обкома Николай Паршин.

По сведениям партлидера по Волгограду напечатано 15 тыс. штук, по Волжскому – 1, 2 тыс.

Характеризуя ситуацию по Волгограду и Волжскому в целом, Николай Пашин сказал, что «выборы – странные» и, по его оценке, явка избирателей будет невысокой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru