Волгоградская область возглавляет список нерейтинговых регионов Печать
18.08.2013 13:12

Фонд развития гражданского общества и фонд «Общественное мнение» оценили субъекты РФ на предмет социального самочувствия

Волгоградская область набрала всего лишь 39 из ста возможных баллов. Лучшим в стране регионом эксперты назвали Ямало-Ненецкий автономный округ, у которого 95 баллов.

Как сообщает газета «Коммерсант», исследование делит территории на четыре группы по степени удовлетворенности граждан своим положением, учитывая отношение к властям и потенциал протеста.

При этом чувство социальной обеспеченности человека не зависит напрямую от экономических показателей и уровня жизни в регионе.

Фонд развития гражданского общества собирается наблюдать социальное самочувствие в динамике и выявлять основные параметры, которые влияют на его изменение.

По оценке главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, исследование наглядно показывает проблемные территории, которые выявляют и другие специалисты. Это сигнал для региональных властей, в том числе и в дальнейшем – при подготовке к выборам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru